みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 長野県 >> 保護者の口コミ
長野県の保護者による中学校の評判(口コミ)
諏訪清陵高等学校附属中学校 (長野県 / 公立 / その他 / 偏差値:52)保護者 / 2018年入学
総合評価要は勉強も運動も本人のやる気次第であり、先生方は熱心に指導して頂いていると思う。今後も各々が将来の夢を実現できるようにサポートしていってくれると期待している。
学習環境よく工夫されており、難しい内容の授業を行っていると思う。オンライン授業は苦手な先生が多い印象。
赤穂中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価特に悪い評判も聞こえてこないし、良くも悪くもこのくらいの点数が無難かと思いこの点数にしました。オススメします
学習環境あまり点数が上がらないようだったのでなんらかの原因があるのではと思いこの点数
東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価緑がゆたかなたくさんの自然に囲まれて、自由に伸び伸びと学習ができて、学びやすい環境にあると考えています。
学習環境学習環境は、整っていますので、先生達も大変丁寧に教えていただきとても満足しています。
墨坂中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価地元に根付いている感じが強いと思われます。地域で割り当てられた中学校で選んで入ったわけではないので。
学習環境総合テストの平均点が非常に低いのが気になっています。自分のレベルが判断できない。
戸倉上山田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価文化祭や運動会、クラスマッチなどは生徒も一丸となって盛り上がる雰囲気があり、昔と違い明るい雰囲気がある。
学習環境今の時代、高学歴を狙うのであれば、公立学校に期待するというより家庭で対応していると思う。
丘中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価これと言ってすばらしいところもそうでないところもない学校だったので、総合評価的には3点くらいだと思います
学習環境朝早くから、みんなで集まって、勉強する様子はあったと思います。
軽井沢中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価質問の項目に対して総合的に評価した点として普通の点としました。質問の観点では普通の点をつけることが適切だと考えます。
学習環境補習や受験対策はそれほど活発にされているわけではないと聞いています
岡谷北部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価よくわかりませんが、みんな仲良く文化祭でも楽しく活動できました特に合唱に力を入れているのでそれも団結力がありよい
学習環境自分のやる気次第でどうにでもなります 先生も一生懸命やっています
岡谷北部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価学区内なので、否応なしにその学校に通うしかないので、良くも悪くも仕方ないと感じています。近年は女性の教師が多く、男子生徒の気持ちに寄り添える教師が必要かと思います。
学習環境学校での様子はよく分からないが、高校への合格率は良い方だと思います。
墨坂中学校 (長野県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価総合評価としては特に優れている所はないが、悪い評判もないので、周りの中学と比較しても普通の中学校としか評価できないので
学習環境学習環境については、とくに悪い点なないかと思いますが、いい環境ともいえないので