共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      学校の事がよく解らないから、個別に評価ができなかった。平均ではないのは、大体の感覚で判断した。
      子どもを見ていると、可もなく不可もなくで、そこそこの学校に進学している人は塾通いしていたそうで、普通の学校教育と思う。

春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      先生はいい方に恵まれました。子供らは部活動も頑張り最後は受験も頑張りました。回りの環境はいろいろで影響されやすい子供らはちょっと大変かも?
      学習意欲が高い子供と低い子供らの差が激しく、先生は幅広く頑張ってられたと思います。

佐原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      全体的には恵まれた環境です。
      ただし、体育館以外は古い…
      プールが校内にはなく、歩いて10分ほどのスポーツクラブを借りての水泳授業。
      …水泳やめればいいのに(笑)

【学習環境】
      教員によります。
      公立ですからね…

【進学実績】
      県立高校の学区でみると、まぁまぁ...

八街中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      僕らの代はとくに大きな問題もなく、助け合いをタイトルに過ごしました。

【学習環境】
      助け合いをモットーに学習の仕方が変わりました。誰にでも相談しあい、ひとりひとりのレベル向上ができました。しかし生徒からは反対の声も出ました。
      まぁでも低いです。

今残...

岩沼北中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      勉強・部活ともに両立出来ているので、自分からしてみれば
      かなりいい学校でした。

【学習環境】
      先生がわかりやすく教えてくださったので、とても勉強しやすい環境です。

【進学実績】
      県内有数の進学校に入学した生徒も数多くいます。

...

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      この学校は、授業以外にイベントや部活など事に力をいれ生徒同士の協力性を高めていました。

【学習環境】
      南浦和中では、生徒個人にあったレベルに合わせ一教科に対しクラスを半分にするなどをしてとても学習しやすかったです。

【進学実績】
      進学は生徒それぞ...

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      公立だということもあり私立よりはゆるいです。

【学習環境】
      冷房暖房は去年から付けられたので集中して出来ると思います。

【進学実績】
      さまざまな高校にいっていますが、翠嵐や桜ヶ丘に行った人もいます。

相談などができるよう週1回開...

天明中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      部活動が盛んで柔道に関しては全国で活躍しています

【学習環境】
      環境は整っており教室は整っておりかぜとおしがよくてとてもべんきょうしやすい

済々高 西高 宇土高などなど

相談室かあり誰でも気軽に話が出来ます

...

片柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      一般的な中学校で取り立ててすばらしい部分はありませんが、逆に悪い部分もほとんどありません。

【学習環境】
      教室に閉塞感がなく、すっきりした気持ちで行うことができます。

【進学実績】
      中堅どころへの進学が多いです。

公立なので数年...

印南中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      静かでまじめな子が多い中学校

【学習環境】
      夏には扇風機冬にはストーブがありとてもしやすい環境です。

【進学実績】
      高専生を多数卒業しています。

人によりますが、生徒想いの先生ばかりです。

【施設】
      スポーツ面ではいまい...