共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    生駒北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      ・生徒数が少ないので、競争意識が少なく、高校に進学した特戸惑いがち・生徒数が少ない分、いじめ等は少なかったと思う
      学習意欲はあまり高くなく、できる生徒とできない生徒の学力差が大きい

ひよどり山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      街の学校に比べて、生徒たちはまじめだったが、先生方は融通の聞かないタイプが多かった。
      農業実習があって、自分たちで大根やなすびを育てて、地域にも配ったりして、喜ばれていた。

精華中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      本当に町中にあるごくごく普通の中学校で、精華から世界へと言う標語をうたって部活動には若干ながら力を入れていた。
      前の項目に書いた通りに普通の中学校で、可もなく不可もなくという感じでした。

安岡中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      3年生のときの担任の先生は男性でしたがうちのクラスにはいじめはないと言って対応していませんでした。
      クラスによると思いますから評価は2にしました。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      良くも悪くもなく、至って平凡な学校です。学校と呼べる雰囲気が、あまり感じない。
      分からないときは、生徒自らが、積極的に担任に、色々、勉強法を真剣に聞いてました。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      時代遅れの学校だった。校則等、慣習で決まっているものもあり、一種の鎖国中学校だった気がします。
      特にないです。普通の形であったので3段階の評価にさせていただきました。

生月中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      スポーツに力を入れすぎる傾向にあるのが不満でした。これは保護者の影響があると思うのですが。
      どうしても都会と違いレベルが低いような気がしました。子供たちに競争意識が低いような気がします。

社中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      勉強の面では全体的にレベルが低いが、先生方は熱心に指導してくださる。生徒との距離が近くいじめも少ないような気がする。
      先生方が熱心。部活動の顧問の先生も生徒の勉強に関して、気にかげてくれる。

豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      この中学は勉強だけでなく、部活動にも力を入れており、ほとんどの生徒が部活動を行っています。自主、自律の精神を中心に教えを行っており、生徒も自律を覚えています。
      とても過ごしやすい教室にて、学習環境は良好と思います。ただ、夏は暑く、冬は寒いのはしょうがないですね。

神林中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      田舎の中学校でのんびりしています。生徒数が少なく部活が選べないこともあり近隣の中学校と合併すべきでは。
      田舎の中学校で先生も生徒ものんびりしていることが良くもあり悪くもある。