みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価数年前に学文中学校で生徒に椅子を投げつけ怪我させた教師が、数年休職し、何事も無かったかのように復帰して、今もこの中学で働いています。そんな中学です。勉強面ではかなりいい部分もありますが、その良さを帳消しにしてしまうほどの陰湿ないじめや嫌がらせがあひます。いじめや嫌がらせは一部でのことですが、絶対に巻き込まれない自信がありますか?明るく優しい生徒も嫉妬から嫌がらせをされていた話を後になって聞きました。いじめや嫌がらせ耐性のない人は私立に行くべきです。私が卒業したのは約1年半前ですので、そこから状況が劇的に改善しているなら話は別ですが…。
学習環境比較的良い方だったと思います。進路学習の時間があったと記憶していますが、ムダな話がなかった気がします。受験のシステムを、生徒それぞれに合わせて分かりやすく説明し、生徒の希望する進路に向けて、生徒にあった高校を提示してくれていたと思います。先生によっては、高校のパンフレットを、系統別にファイリングして教室内に保管してくださっている方もいて、熱心だなぁと感嘆した記憶があります。また、私達が在学中の代から、テスト前に特別教室で学習会(任意参加)が開かれるようになりました。手が空いている学年団の先生方が複数人いらっしゃって、自習する生徒の質問に答えるといった内容のものです。テスト対策プリントを作ってくださる先生も居らっしゃいました。成績不良の生徒は呼び出しがかかり、勉強の面倒をみてくれます。この取り組みは画期的だなぁと思っていました。
富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価とてもいい学校
ぜひ入ってほしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい^ー^ -
学習環境理科の先生ヤバい南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
酒匂中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価いい思い出がほとんどありません。ここに進学したことを後悔していないかと言われると嘘になります。進学を検討している人は、自分の性格を顧みてよく熟考してください。
学習環境定期テストの前には放課後に各教科(特に数学)の補習をやってくれました。ただし、ここで勉強がある程度できる人は、塾に行っている方が断然多いです。テストでしっかりと点数を取れる人は、塾通いの人がほとんどだと思います。逆に塾に行かない人たちはテストで低い点数を取っていました。結局は自分の努力です。補習などのサポートは僅かながらありますが、学習塾に通って力を地道につけるほうが、良い高校、良い大学に進学できます。
仲井真中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価楽しいことはありません。教師と生徒の中もそこまで良くは無いと個人的に思います。当然、若い先生が人気です。校舎もとても古いです。外観を塗り替えているだけで本当にふるいです。
学習環境噂で定期テストの前に、1人の先生が1部のお気に入りの生徒にどこら辺が出るのか詳しく教えていたと聞きました。勉強している人としていない人の差がけっこうあるのかな、?とおもいます。検定の取得が盛んです。
喜沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価体育なんかまるで拷問を受けているかのように進み怪我人が後をたたないほど酷い学校だと思いますよ。あとは全て良いのに。
学習環境前まで塾補習があったのですが、最近はあまりやってないとこが多いですね。
聖徳中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価先生に相談してもこっちの話を聞いてくれなかったりしてとても悩んだことはあります。生徒指導の先生怖いし日々恐怖です。
学習環境分からないところ教えてくれたりするけれど授業が分かりにくい。当たり前のことを教えたらもうあとは自分でしとけって感じですかね。
河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価よく言えば普通の学校
悪く言えば細かいとこに気づいていない普通の学校
いじめははっきり言ってあります。私が中1の時、友達がテニス部に入っていたのですが、いじめが酷すぎて転校しました。
学習環境大体みんな50~60の高校へ行きます。
私の知っている先輩だと東葛高校に行った先輩もいれば、偏差値が40の高校へ行った先輩もいます。
努力次第ですね。
蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価校則と言い勉強のさせ方と言い
先生がたの生徒に対する
態度が非常に
目に余る物が多過ぎるので
総合評価は1にさせて頂きました -
学習環境テストで間違えた箇所を
練習させるのは良い事
だと思うが放課後に
強制的に居残りさせて
全て終らないと家に帰さない
校風は直すべき事だと思う
加納中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価のどかな場所にあるが、老朽化も進んでおり災害が起きたときに心配。あまり関わりたくない先生もいる。トイレに行く時間もないらしい。
学習環境課題が多すぎて、それに追われる為に中間や期末などのテスト前の勉強ができない
井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価個人的な評価、感想です。
いい先生もいたしずっと観察してて面白かったです。
何度かはこの学校面白いと思えました。 -
学習環境受験が近いときに勉強をしていたクラスがあったそうですが、私のクラスは騒がしく勉強をする状態ではなかったので勉強してる人はいませんでした授業では分からない問題を教えあっている人がいましたが私は相手にしてもらえませんでしたがその他はまあまあといったところです
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ