みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 43)卒業生 / 2014年入学
【学習環境】
補習はあります。
大体学年の25人ぐらい集められます。
45点以上あれば安全地帯ですね。
あと、中学は宿題を忘れると放課後居残りに引っかかり45分間居残りさせられます。先生によっては生意気な態度をとったらそこで居残りさせるという頭のおかしい先生もいます。
質問...
木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価表面だけはものすごくいい学校です。
学校全体的にプライドが高いような気がします
見えを張っているというかなんというか、、、
世代によって差はあると思いますが、生徒同様親も集団性を持っています。生徒の親が教師に大人数で圧をかけていた事もありました。理由は沢山ありますが入学時社交的だった生徒が卒業と共に内向的になってしまうケースがほかの学校と比べて多いと思います -
学習環境勉強ができない生徒はとことん突き放していたイメージです。
教室を分けて授業をしていた時期がありましたが成績の悪い生徒の方の授業はほぼ休み時間でした。
平第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価残念な先生がいます。
その先生さえ居なければまあまぁいいと思いますが、、
ただ、全体的に古いので良くはありません。 -
学習環境先生への質問もしやすく、テストの内容も充実していると思います。
松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価先生の当たり外れが酷すぎます。当たりだと思っていた先生も、2年後くらいに本性を表します。あたりの先生はとても少ないです。今年で自分は3年ですが、あたりの先生に初めて出会いました。授業、普段の生活ともに一緒に過ごしていてとても面白い先生です。
学習環境勉強面では普通だと思います。定期的に補習教室も行っていて、定期テストの3日前くらいからは、定期テストのための勉強会も開かれます。(勉強会は、当日の朝学活に参加希望者の調査がされます。)
花見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
【学習環境】
あまり居残りはしないです。テストの提出物などが出せてない場合は居残りします
【進学実績/学力レベル】
頭はあまり良くない人が多いですが、高校に行けてる人はたくさんいます
【施設】
今グラウンドを綺麗にしてる工事をしていてこれからもっと広くなるので、期待です...
青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価教師のいい人と悪い人の差がすごいです。
人気のある先生は数名居ますが、1部の先生が本当に悪いです。暴言を吐く人もいます。 -
学習環境冬に塾の方が来て放課後学習などがあった。
テキストも貰えるので復習に使えて良いと思う。
木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価学区内で仕方なく通わせたがお金に余裕があるならここの中学校には通わせたくなかった
学習環境学習面は補習はしない。塾任せで塾に通えない子供は授業を理解しないまま進み児童の成績の差が激しい。進路に関しても他人事で成績の低い子供は公立は無理だと言う。お金かなくて塾に通えないのに結局、公立に合格てきずに私立、通信教育の進学になってしまう。
明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価入学するなら覚悟を持って入学したほうがいいでしょう。
先生のいない陰では事件がいっぱい起こっています。
いじめを先生に報告してもまともに取り合ってくれないので自分の身は自分で自分を守るようにしといたほうがいいでしょう -
学習環境補習と言ってもほとんど自習です。わからないことがあったら先生ではなく友達などに聞くほうがいいでしょう
関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)卒業生 / 2014年入学
総合評価まず先生がピリピリしていました。そして個別の指導に対応しきれていませんでした。ピリピリが伝播していて、生徒も荒れがちでした。その辺は学年にもよるかと思われます。課題が多い割にフォローが少なく、大変校則も厳しいのでストレスが多かったです。
また、朝のバス通学の際に、中学生は高校生よりも早く行かないと生徒手帳が取り上げられて、後ほど叱られます。休み時間中に成績の悪い生徒や、課題を出していない生徒を常に校内放送で呼び出されていたので、常に気が抜けませんでした。私はあらゆる面から精神的に参ってしまい、別の高校を受験し、脱出しました。自分には合わない学校でした。 -
学習環境数学や英語では毎週のテストで点数の低い生徒たちは放課後に補修が行われています。しかし、同じようなテスト用紙を配られ、自習で取り組むだけなので、理解にはつながりません。先生に聞いても教え方が悪く、あまり意味を成さないものでした。
八木中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価正直言って中学受験しておけばよかったって思ってる。対してなんの特徴もないし、周りの人の性格もひどいし。
学習環境副教科の教師の中に生徒の好みで成績を決めてる人がいた。他には、お前は受からないと言っておきながら、合格したら受かると思ってたとかいうやつとか。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ