共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    新東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とてもいいと思います。悪い所はちゃんと注意してくれますし、
      先生はとてもいい人達です。心配もちゃんとしてくれますし、褒めてもくれます。
      先生はとっても応援してくれました。分からない所があれがしっかり教えてくれます!!

北町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても楽しい学校です。先生との距離も近く不安なこと、心配な事があればすぐ相談できます。また、行事も充実しておりコロナ禍でどのようにすれば安全に行事を進めることが出来るか先生達が考えて下さり楽しく3年間を過ごせました。
      校舎は汚いので多少不便なところもありますが、十分に満足できると思います
      一学期の期末テストで赤点をとった場合には補習に呼ばれます。また、呼ばれた生徒だけではなく任意で参加も可能です。暇な人は苦手な教科をとったりしていました。
      また、定期テスト前には学習計画表というものにテスト勉強の予定を計画し、毎日実行したものを記入します。大体の生徒は嘘を書いていましたが上手く使える人にはいい制度だと思います

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学歴的な偏差値も顔面偏差値も大阪1高く、最高の公立中学校です。生徒一人一人の個性を受け入れてくれる学校なのでアメリカンスクールと呼ばれています。授業中の携帯もOK。中卒で飛び級しイギリスにあるオックスフォード大学やアメリカにあるハーバード大学に行く生徒も例年います。貝四出身というだけで就職にも便利です。実際NASAやGoogleなどから内定を頂いた生徒もいますがその生徒の殆どは高校に通いながら独自のITソフトウェアを開発し現役高校生にして何十億もの資産を手にいれています。
      テスト前の授業は自習が多いです。その自習時間では未だに解が導かれていない数学の問題などを扱うので盛り上がってしまい少しうるさくなってしまいます。

庄内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじめがなくて平和な学校です。
      ここに入学してよかったです。
      家から遠ければ自転車通学も可能です。
      無人購買があり、文房具などを購入できます。
      部活も本気で頑張れます。個人で頑張りたいことや家の事情などが
      あれば入らないことも可能です。
      受験期には、空き教室を利用し、放課後に勉強をする
      会を開いてくれました。
      地域の元先生の方々を呼んで勉強をしました。

中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      教科センター方式、メディアスペースの設置など色々と面白い学校です。部活にもそれなりに力を入れていて、校舎は綺麗でオススメです。
      模擬試験などがありました。
      先生によっては対策テストなどを作成してくれました。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ちょっと苦手な先生はいたけど、結構楽しかったです☆
      みんなチョー仲良くてまじエンジョイ!って感じでした。行事もめちゃくちゃ楽しかったし、みんなとだから受験乗り越えられた~って思う!
      西陵大丈夫かな~とか思ってたけど、みんないい子だったし、一生モノのおとももちができると思う!!!
      積極的に色々やっていきましょう、将来の糧になります。
      あとは、クラスの仲はいいほど楽しい!クラスで沢山遊びに行ったり、男女仲もよくするとさらに良き~☆
      1度きりの中学校生活、楽しんでください~!
      西陵はかなり優秀な中学校だと思います。先生の教え方もわかりやすいです。しかし、1度遅れてしまうと取り戻すのが大変なので1年生のときからしっかり勉強はしておいた方がいいと思われます。やる気がある生徒はいい進路に進むことができます。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      こんないい中学校本当にないと思います!毎日楽しすぎて休日が本当にいらないくらい毎日学校に行きたかったです。部活も頑張る子が多かったので雰囲気がいいです。男女仲はすごく良くてマンモス校ということもあり、イベントも大盛り上がり!いじめなども聞いたことないし学力なんか関係なくみんなが本当に仲良しです!マンモス校なので友達も増えるし先生方も生徒に近くすごく仲良くなれます!授業も眠いと思ったことはないくらいどれも楽しいし給食も美味しいです!おかわりもできます。葛飾中は歌がうまくて式典で歌う歌は別格です。卒業して2年たった今でも先生に会いにいったり地元のみんなで(元葛飾組)で集まることはしょっちゅうです。それくらい本当に仲良くなれるし一生ものの友達ができました!文武両道の生徒が多くてみんな何事にも全力です!本当に最高の中学校です。
      聞きにいったらわからないところまで教えてくれるし先生方が生徒と近くてすごく仲良くなれるし授業も楽しい!

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いい先生はほんとに人気あるし授業も面白い。嫌われてる先生はとことん嫌われてた。自分はこの学校でほんとに良かったって思ってるし、行けるならいつでも先生や後輩たちに会いに行きたい欲が止まらないです。修学旅行とか沖縄も何回も延期したけど行かせてくれて、コロナ禍だったけどほんとに楽しい3年間だった。
      受験対策は先生によるけど、多くの人が徹底的にやってくれてると思う。どの教科も過去問や予想問題を渡してくれたし、進学先も親身になって考えてくれる先生が多かった。学習室に高校のパンフレットや体験入学についての紙を貼ってくれてて、高校の情報は集めやすかったです。
      宿題は人によるけど自分の学年は少ない方だと思った。小テストとかもあんまりなかった。

小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いろいろあるが部活が充実していて先生も面白い先生がいますし行事はみんなが一丸となってすんごく盛り上がるので楽しい。
      先生によって当たりの先生と外れな先生がいる。外れの先生の方が多い。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      一学年7クラス合ったりと、全校生徒数が多く活気があります。
      あいさつに力を入れていて、すれ違うとあいさつをする習慣があります。
      制服は微妙ですが、その他はあまり非の打ち所がありません。
      夏休みに、希望する生徒は講習を受けられたりします。
      3年生は、担任と三者面談する機会が多く、合う学校をすすめてくれます。