共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      三年間通ったと言う思い入れもあるかもしれませんがいい学校だと思います。
      なんと言うか、the中学校って感じで。
      先生も面白いし、大きな事件も起こらなかったので。
      あ、でもまだ卒アルが届いてません。なんで?
      補習はありませんが、受験対策は結構しっかりしています。
      在校生の方は見たことがあるかもしれませんが、二学期半ば位から3階に高校の情報がかなり増えてきます。オープンスペースとかに貼ってあるやつです。
      パンフレットもたくさん用意してくれるし、三者面談も結構やるので自分にあった進路を見つけられると思います。

西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生たちも優しく、お願いしたことをやってくれるので嬉しかったです。おかげで毎日楽しい学校生活を送れました。
      一人一人に寄り添って相談を聞いたり、分からないところを聞いたら直接居残りとかして教えてくれたりしてくれるので、嬉しかったです。

桜浜中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      新校舎だけで十分満足でき、困ることはないと思う。地域の方も生徒のことを思ってくれる。明野自衛隊のヘリコプターの音も校舎全体で防音対策されているため授業が進む
      人事異動があるため担当する先生にもよりますが面接は校長先生とするなど本番に近いスタイルで教えてくれます。受験対策は休み時間にきちんと教えてくれる

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生も優しい人多くて、六中の伝統?みたいなのを受け継いでくれるかんじもある先生がいて大好きですよ六中。
      受験対策はしっかりしてくれます。受験前は休み時間に少人数教室を自習用で開いてくれます。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私的にはとても良い学校だったと思います!
      先生方はみんな優しく、いい意味で友達かのように接して下さいます。
      ノリが良く、先生同士もとても仲がよかったです
      聞けば教えてくれます。
      (当たり前かもしれませんが…)
      赤点だから再試、追試などの制度は私の頃はなかったです。
      分からないところは友達に聞いたり、塾のテキストの難しい問題をみんなで解いていたりしました。

京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      なんやかんや楽しかった。学校行事も多く、コロナ禍でも学校側が多くの機会を設けてくれる。後仲良い人もすぐできるから学校で1人ぼっちにはならない。団結する行事も多くて、すごい仲の良さを大切にできる学校です。
      ごく稀に成績がやばい人は呼び出されて補習を受けるが基本的にそのようなシステムはないから学習は生徒任せ。賢いやつは自分で自宅学習してる。逆に家でなんもしないやつはどんどん成績落ちるから賢いのとアホで差がすごいできる。

瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      文武両道で先生たちもとても熱心だと思う。
      相談室などもありスクールカウンセラーが話を聞いてくれたりもする。
      悪いイメージはない
      定期テストも高校のようにあり、サボる人も少ない

都田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事にも力を入れていてとてもいい学校だと思います。先生もいい先生が多いので勉強にも頑張ることが出来ると思います。
      数学や理科、英語の先生は高校入試を意識して定期テストの問題を作ってくれていました。進路指導の時も生徒の行きたい高校を応援してくれるような先生が多かったです。

日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校が綺麗で素晴らしい
      3年間充実した日々を送れます
      先生方も面白く、授業が楽しいです
      個性豊かな仲間と楽しく過ごせます
      夏休みやテスト前は先生方が講習などを行なってくれる
      受験は親身になって相談に乗ってくれた

龍田中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      一言で言えば最高です。
      思い描いたような中学校生活が送れます。
      先生方の授業もとても分かりやすく一人一人が輝けます。
      先生方が生徒1人1人に親身になって考えてくれます。
      受験生になると学年全体で勉強しようという雰囲気になり、朝自習中や昼休みも生徒で教え合いながら学習をしています。