卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    香楠中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2014年入学
      高校受験で英語があるのが不安な人は受けてみるといいと思う。7時間授業とか他の中学と違うところもあるが普通にみんな慣れる。
      大学でそこそこいいとこ行きたいなら香楠がいいような気がする。
      高校受験へのサポートは鳥栖高校への進学を前提としているのでほとんどないが、高校受験を選ぶ優秀な人は九州内でも有名な私立高校に進学できた。
      また3年生の数学などでは高校の範囲の数学?Aを行うなど特に数学の進度は早め。また良くも悪くも大学受験を意識させられることが多い。
      香楠中の卒業後はクラス分けのテストがあり高校の特進クラスと普通クラスに分かれる。九大に進学するのは香楠中から特進クラスに行った人たちが多い。

鳴海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      名古屋市で唯一給食があるので親が助かると言っていました。
      先生は面白い先生とそうでない先生がいます。当たり前ですが。
      私の学年はみんな楽しかったと言っていました。みんな楽しめる学校なんじゃないかなと思います。ただ、学力が低いので公立受験も目指す子は塾に行くことをおすすめします。
      やる気のある子には先生も親身になってくれます。ただ学年の半分くらいは学力が低めです。

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      たくさんの 思い出がある 他には 何も いらないくらい
      瞼を閉じれば すぐ 校舎の匂い また春が来る 眩く光るのは
      いつか見た 初々しい ふたりぶんの影
      意識は高いですが何か特別なものがあるわけではないですね。頑張る人が多いのでだらだらとすることはないでしょう。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方はとても優しく指導が熱心でした。行事の時ひとりぼっちの僕に先生はついてくれて一緒に楽しめました。
      提出物を出さない人は夏は7時まで居残りがり、冬は6時に帰宅できました。

泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      5年以上前の話なので最早この口コミは参考にならないだろうと思って好き勝手書かせていただきましたが、今思い返せば嫌だったことも辛かったことも全部思い出になって笑い話になります。このサイトを見てる方は現役生が多いと思いますので現役生は泉谷中生活楽しんでください。
      ふざけて書きすぎたので運営に消されないか心配です。
      完全に成績上位者と下位者でわかれてました。数学のテストは平均点が毎回50点を下回っていたような気がします。今になって問題を見てみると割と良問ばかりだったりします。ただ配点がおかしい。
      あの先生、高校の数学の方が面白いって何回か言ってたけど本当に面白かったです。

大川中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まあ可もなく不可もなく…大体の人は行きたい高校に行けてます。学力は普通だと思います。

【進学実績/学力レベル】
      進路実績に関しては今年までの生徒はほぼ全員礼儀が良いので9割以上は行きたい学校に行けてるのではないだろうかと思います。学力レベルは普通かな。推薦も...

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いわゆる普通の学校
      おもしろみはあまりないです。修学旅行は上の下くらいです。友達と同じ班だったらたのしい
      教え方はそこそこだけど、いい先生もいる。
      面白いと感じる先生は人それぞです、私的にはいません。

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生の質が公立高校ということもあって圧倒的に悪く、楽しい学校生活は送れなかったので、できるのならば、鴨居中や、馬堀中など、他の学校をご検討された方が良いと思います。
      当然公立高校なので、受験対策は全くないです。中学3年生の数学の授業では、毎回小さいプリントが配られ、それを解くだけでした。わからなければ手を挙げる。他は雑談でうるさかったり、寝ている生徒もいました。

筒井台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      不登校生に対する対応も丁寧で、無理やり学校に来させようともせず、毎日家に来てもらって居ました。
      卒業に向かうにつれ、最後の時間を大切にといわれ、学校には行っていましたが、自分がこれ以上は無理だと判断したら担任に伝えそのまま帰してもらったりもしていました。

頑張る子には先生も一緒に頑張ってくれます。
      ちょっと学校生活がしんどくなってしまった子にも寄り添ってゆっくり元の生活に戻す練習をさせてくれます。
      私は先生方の対応に救われました!
      苦手を必死になって教えてくれる先生も居ました、先生によって違いますが、割とそう言った先生が多かったように感じます。
      その他の先生も聞けば必ず丁寧に教えてくれます。

湯山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんな仲良く楽しく活動できる学校です。学校行事などではみんなで事前に協力して準備し、全て大成功でした。
      先生たちによってさまざまでしたが、質問するとなんでも答えてくれました。