みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

茨城県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 465件中 361-370件を表示
    土浦第六中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      以前は荒れていましたが先生たちの努力もあり勉学に励むにはよい環境となっています。
    • 学習環境
      クラスごとに苦手な教科がちがうので道徳の時間などは苦手教科の補修授業をしてくれたりする

• 男性在校生
    峰山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      クラブ活動がさなんである。駅伝部が茨城県で優勝し、全国大会へ出場。又、吹奏楽部が茨城県で優勝し全国大会へ出場。勉学も優秀で、水戸一高に合格が毎年、数人輩出している。
    • 学習環境
      校舎が2年前に改修し新しくなった。冷房完備で、体育館も新しくなり設備も昔より多く整っている。

• 男性在校生
    城西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    • ★★★☆☆
    • 【総評】
      とてもいい学校です

【学習環境】
      クーラーエアコンついてるので環境的にわ問題ないです

個人人それぞれですね

ノリがすごくいいです。やるときわやる人たちですよ

【施設】
      去年にリフォームしたので環境的にわ問題ないです

【治安・アクセ...

• 男性在校生
    結城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      1年生、2年生は一クラス29名程度
      3年生は1クラス39,40人程度です
      机は適度に離れていて、とても学習できやすい環境です

【進学実績】
      進学実績は白鴎大学付属高校、岩瀬日大などレベルの高い私立の高校や
      小山高専などの国立に進学する人もいます...

• 男性在校生
    勝田第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全部を見ると普通だと思います

【学習環境】
      良くも悪くもないです

【進学実績】
      進学できている人が多いと思います

感じの良い先生もいるし悪い先生もいます

【施設】
      体育館など綺麗でいいと思います

【治安・アクセス】...

• 男性在校生
    東洋大学附属牛久中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
    在校生 / 2024年入学
      哲学やグローバルを特化した学校であり、英語教育に力を入れているところが良い中学校です。ベネッセ、GTEC、学力推移調査などといった、模試を受けます。授業では、最初に小テスト(計算、漢字)受けます。定期考査受け、自分の学力を図ることができます。または、スペリングコンテスト、計算コンテストなども、あります。
    • 学習環境
      毎週月曜日に自由参加型数学講習が、あり、主に授業で扱わない問題を解きます。たまに、入試問題、模試といった、問題も解きます。毎週火曜日に、英語講習があり、英検対策、授業の予習を進めていく、感じで、ノートや筆記用具はいりません。

千波中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい人には楽しい学校
      合う合わないがあるので学区外から通おうと考えている人がいればよく考えた方がいいと思います。
    • 学習環境
      成績がいい子にはいいと思います。
      正直補修は夏休みに1、2回しかないようですし成績が悪い人は放っておいて成績のいい子には学校外のコンテストや大会の話がされます。
      上を伸ばすだけ伸ばすと言った印象ですね。

御所ケ丘中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に良くないし、先生たちの質もあまり良くないです。
      あまり転入や入学は進めません。学校の質的にもあまり良くないので普通に入んない方がいいと思います。
    • 学習環境
      テス対などは一切してくれません。でも運が良ければ、担任の先生がやってくれます。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校のイベントが多く、とてもいい学校だと思います!
      クラスでの団結力は半端ないです。
      体育の授業でやることはとても楽しいこともある。
    • 学習環境
      友達同士で教え合うというのはダメとされているのがとても不満です。

• 男性在校生
    総和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総和中は勉強にも部活動にも力を入れているとてもいい学校です。学校の教育目標が自主・自立と言うテーマで行われています。毎年生徒一丸となって行う体育祭や息吹祭(合唱コンクール)はみんな楽しめると思います。
    • 学習環境
      パソコンを使用しての学習も増えてきました、入試に向けては実力テストをたくさん行っています

口コミ 465件中 361-370件を表示