みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 卒業生の口コミ
北海道の卒業生による中学校の評判(口コミ)
陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価3年間楽しかった。
周りの人にも恵まれたし、全てが最高だった。
コロナ世代だけどそんなのほぼ関係なかった。
また1年生からやり直したいな。 -
学習環境自分の代は東西南北も多く輩出してるから良かったと思う。
けっこう勉強熱心な人多かったかも。
幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価大好きなので満点です!!
もう一度、中学1年生からやり直したいぐらい楽しかったです!
最高すぎます! -
学習環境中途半端に対策をしてくれる先生やプリントやワークを使って細かく教えてくれる素晴らしい先生もいます。僕はとても助けられました。
宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価卒業してから恋しくなります。進路や人間関係の相談に親身になって乗ってくれて、先生方との距離が近いです。
学習環境中2の時に、あまり勉強が得意ではなかった人のために、放課後に授業をするなど、サポート面でかなり充実してました。
星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価教師の勉強への熱意が生徒にも伝わり、学習レベルは高かったです。
部活はものにもよりますが、鬼顧問が自費を切るほどの本気っぷりで、一生の仲間を得られたし、大会でもかなり活躍出来ました。
挨拶などの礼儀もわきまえていますし、教師陣が厳しい分、生徒同士の助け合いは強かったと思います。
ただ、私の時に居られたベテランの先生方がもう居らず、最近は若い先生が増えているようですが、それでも他の中学校と比較すれば、かなり良い中学校だと思われます。 -
学習環境授業後に質問に行くと、私が理解できるまで、言い回しを変えて何十回でも同じ説明をして下さいました。
西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価日本一の中学校だと思います!
教師陣はみなさん親身に相談を受けてくださり、高校受験のアドバイスなど今でも私の人生において正しい選択をしてくれたと感謝しております。
公立中学校ではありますが、みなさん住所を変えて越境してでも通うべきではないかと思います! -
学習環境内申点と学力点の相関からデータを出してくださり、良い志望校選びができたと思います。
総合評価現在北海道大学に通っておりますが、勉強の原点を教えてくれたのはこの学校でした。公立なのに進学実績だけでなく部活動も盛んでとても素晴らしい学校です。
学習環境受験対策はすばらしいと思います。良い先生も多くいました、大変お世話になりました。
上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価校風もよく先生の指導もよい。風紀もよく申し分ない。学力も高く、悪い点はないと思う。
学習環境静かで悪い点はない。学力は高く、悪い点はないと思う。近くに塾もおおい。
西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価なんだかんだで楽しい学校です。学校全体が良い雰囲気なため、【楽しく】と【まじめ】になるメリハリがいいと思います。
3年に1回くらいタカトシ来ます。
ですが、自分が通ってる時はコロナの影響で来ませんでした。最後の送別会でタカトシのVTRが流れました。 -
学習環境定期テスト前になると自習スペースが設けられます。補習はありません。高校入試前になるとプレテストをたくさんやらされます。
前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価学習もしっかりとでき部活も熱心で良いと思う特に不満を感じることはなくある程度自由にやれた部分もあったので中学校3年間楽しく送れるところだと思う
学習環境補習を開いてくれる先生もいたのでやりやすかった
先生もちゃんと対応してくれた
緑が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価全てが整っていて、先生方のサポートがすごく充実している。
挨拶がとても良い。クラス数は多いがたくさんの人と交流でき高評。 -
学習環境テスト対策で学習会を開いてくれる。
分からないところは授業後質問すると丁寧に答えてくれる。