共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生も優しく熱心な方が多く日常生活がとても充実していた。学習面ではいまいち。また近所の他校と比べてもいじめや目立った事件などが無いため。だが、制服がダサい。
      長期休みや考査前は学習会を開く教科もある。高校受験に対する学習では意欲のある人を中心に授業が行われる。受験に向けてどうこうと言う授業はほとんどない。

王塚台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ごく普通の中学校です。校内活動も校外活動も充実したものになるかと思います。教育レベルも平均並みかと思います。
      西神の学校などと比較すると少し劣る点があると思います。

桑田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自由な面が多く楽しいです。
      また、岡山の中ではとても都会にあるのでイオンなどに寄り道をしている生徒もいます。
      授業は丁寧におしえてくれます。受験対策はそこまで熱心ではないので、塾に行っている生徒さんが多いです。

中野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学習環境などは他の学校とかわりませんが、先生の対応などで少し悪い点などがあります。ですが中には凄く分かりやすく教えてくれる先生もいて、良く内容もわかります。そして部活動も悪くありません。なので先生と真面目に接していれば大丈夫です。
      夏休み、冬休みなどに二回ほど補修をしてくれました。その時は分からなかったことも良く聞けたのでとてもよかったと思います。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      進路について熱心に指導してくださる先生がほとんどだったが、特にベテランの先生や学年主任等では男女ひいきが多かった。男女の壁もなかったが、学年は完全に分けられて、同じ階でも行き来出来なかったり、学年ごとに使用するトイレと階段が決められていました。
      授業は普通だったが、美術は寝たら3、起きて受けると2という謎の評価でした。教師によってあたり、はずれが大きいです。5教科のうち国語を除いて、クラスによっては他学年の先生が担当に入ります。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒数も多く、部活動もものすごく賑やかです。運動部は、市内、県内でも活躍しているところが多く、市の総体は何年間も連覇記録を更新しています。スポーツ推薦がほしいという理由で、学区を変えてまで来る人や、電車に乗って来る人もいます。
      テスト前に急に範囲を変えたり、ギリギリで範囲を終わらせたりすることもあります。先生の当たりハズレがかなりあります。

藍川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の周りが田んぼと木に囲まれて、自然環境がすごくいいと思います。ですが、夏になるとマムシなどが出没したりするので要注意です。その他は特に普通の学校です。特に変わった施設などはないです。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      全体的には雰囲気もよくいい学校だと思います
      部活動も盛んに行われていますしいいと思います
      授業もわかりやすいです。
      とてもいいです先生が親身になって教えてくれます
      周りも非常にいい雰囲気で進んでいくので茶化されたりすることは滅多にないことだと思います。

志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      環境はとてもいいですか、生徒はヤンチャな人ばっかで、落ち着きがない人が多い。先生も決していいとは言えない。
      人数は1学年230人近くいて、とてもうるさいけど、盛り上がって楽しい
      先生はちゃんと教えてくれるが、生徒がうるさくて授業が成り立たない。
      しっかり勉強したいなら他の中学の方が良い

島田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通。3年間のどう過ごすかで、楽しめるかどうか決まります。私はこの学校の行事が好きです。限られた時間の中で生徒だけで団結するのは、充実感と達成感を得ることができます。小学校とは違うメンバーが入ってくるので、新しい仲間と貴重な3年間を過ごしてください。
      先生は勉強をする環境をしっかり作ってくれています。
      受験前には、空き教室を解放していていつでも自主勉ができるスペースがありました。気軽に質問できる雰囲気で、先生はとても親身に進路のことを考えてくれていました。しかし、遊んでる人は最後まで変わらないのでこればかりは本当に本人のやる気次第です。