愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に良くもなく悪くもなくという印象です。だんだんと生徒数が減ってきているので、先生も減っちゃうのかなーと危惧しています。
      特別に環境が良かったとも思わないし、悪かったとも思いません。

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに目立つ評価はなく、良くも悪くも普通だと思います。可もなく不可もなくです。
      グラウンドの水捌けをどうにかしてほしいです。
      タブレットが各自1台ずつ与えられて、タブレットを使った学習に力をいれているようでした。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      町の中心に近い学校である。新興住宅地で急激に生徒が増えた学校や各学年1クラスしかないような学校ではない。
      愛知県の高校受験には、内申点が大きく加点される。内申点を上げるために積極的に活動している子が多い。

萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可のなく不可もなく、子供たちの成長に寄与する標準的な学校だと思う。高校進学の上で、偏差値アップが向上することを期待する。
      教員が熱心に勉強の環境について改善を試みており、子供たちも期待している。

中央中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良いところ悪いところもあり、平均真ん中3点にしました。校長先生によって、先生や学校の雰囲気が結構違います
      わからない生徒に対しての先生からの声掛けがあまりなかったので残念。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      スローガンがクラス毎にあり、合唱部はもうないものの合唱の時間があり力をいれていたようです。後、今はどうか知りませんがイジメのない中学校であると信じたいです
      学習環境は、子供とも話し合いながらでしたが分からない教科は直接担当の先生に聞かせていました。そのせいか塾には通わず先生方のお陰で悪い成績はとっていなかったようです

朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒はあいさつがしっかりできる人が多い印象です。学校全体で掃除をとても頑張っています。良い印象を受けました。
      宿題の量も多すぎる感じもなかったので、普通に授業についていけているとは思います。先生方の教え方はどんな感じなのかはわかりません。

旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめもあまりなく、勉強も頑張って部活も力を入れているので先生が生徒を見て良い環境を作ってくれていると思います
      図書館なので、みんなで勉強会をやったりと協力して勉強していました。

鶴城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全校生徒1000人ほどのマンモス校なので、色々な人がいる。
      たくさんの友達と知り合えるが、先生の目は、行き届かない。ほっとかれるが、その距離感が心地よく感じる人も。

良くも悪くもない。
      教えたり、教えられたりはしていたが、受験の時に、先生か、そんなんじゃあ、高校受からないぞ。生徒に言っていて、生徒たちが不安になり、無神経だなと思った。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別良いところもないが酷い部分もない。平均的な普通の学校といえる。年により荒れることもあるがしばらく良いと思う
      出来の良い子悪い子がハッキリしていた。出来る子はよく伸びていたのでまあまあだったと思う