愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    宮中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      伝統、歴史があり、良い学校だとは思います。もう少し特徴的な行事、活動があったら、もっと良かったと思います。
      特に学校出特別な補習などはなく、子供の自主性、やる気にまかされていた気がするから。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      登校する生徒を見ていると、制服の乱れもなく、真面目な子が多い落ち着いた学校だと思います。
      部活や勉強にもう少し力を入れてほしいという気持ちがあります。
      学力レベルがとても低く、あまり勉強に対して積極的な指導はなさそうなので、今後もレベルは上がりそうにないです

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      コスモス活動など地元とのつながりとかもある学校です。割とのんびりしてるところもあるかなと思いました。教師はいい人は良かったけど良くない人もいました。
      そこまでクラスの子達と仲良くしてたわけじゃなかったので良くわかりません。うちは塾でなんとかしてました

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れているというイメージでしたが、最近は勉強やスポーツを頑張っている子が多い学校だなという印象です。
      定期テスト前や長期休みに先生による学習会を開催しており、意欲的に勉強したい子が参加しています。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般の公立中学としては各諸条件は標準的な範囲と思われる、全体的には楽しい中学生活を送れると思われる。
      公立の学校なので、そもそも進路や学習環境を評価することが難しいのでは。

名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ある顧問の先生以外は、良い学校かと思います。
      進路の事も分かりやすく最後まで相談に乗ってくれました
      放課に勉強したり宿題をしたりという日もあったようです。
      先生にわからない所は友達と残って聞いていたので、良い先生もいてます。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のんびりしたいい学校です。
      田舎の学校です。
      いいと思いますが。
      のんびりしています。
      安心して通わせられました。
      先生方も良かったですよ
      とくに、不満もないですし、それほど気に入ってもいません。
      そこそこの環境だと思います

本城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合評価は、特別に良い部分もなく悪い部分もなく平均的に通わせやすくて保護者も特に何もトラブルなく生活できていると思います
      宿題は他の学校より少なく学力的には低い感じがあると思います

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校が好きな生徒でいて欲しいので、1人1人柔軟であり、助け合って欲しい。先生達の指導には感謝しています。
      自由な発言を理解してもらえると発表や意見が出るのではないかと思います。

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪くもなく良くもなくごくごく普通の学校である。特色がないため3点とした特にひどい先生生徒はいないです
      宿題が多くもなく少なくもない塾もあるため環境はさほど悪くない