みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多く、落ち着いた学習環境で、部活動も盛んで、挨拶もキチンとできる子が多いです。とても自慢できる中学校です。
      1年生のうちから塾に通っている子が多いです。
      夏休みに希望者には補修クラスもあります。

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ある意味、個人の充実を優先させている中学と言えます。
      そのため、やる気のある生徒とない生徒との差は、学年が上がるにつれ開く一方です
      よくも悪くも、普通と言えます。理由としては、生徒の多さにあると言っても良いでしょう。
      そのため、ほとんどの生徒が塾による勉強に依存し、受験に関しては、学校は私立を進め、塾では公立を進められます

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多く内申点がとれにくい点はあっても授業もキチンと行われる環境であり一人一人の個性も尊重してくださる教師陣が揃っていました
      授業が中断するような環境ではないようです。
      学ぶ姿勢があれば補習を含めて細かなケアも受けられます

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校、家庭、地域の方々が比較的積極的に関わりを持っているので強力的でとても良いと思います。
      大きな問題が起こっていないのが安心です。
      学校そのものは可もなく不可もない感じだと思います。
      皆んな塾学習と併用して取り組み、結果周辺中学と比較しても偏差値は高い方だと思います。

麻生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方も気さくな先生が多く仲良くできてよかったです。
      受験の時に内申が必要になり、皆の出来が良いため、内申点を上げるのには苦労しました。
      塾に通っているお子さんも多いため、皆さんとても賢いです。
      授業も落ち着いており、環境は良かった時思います。

大津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校生活はメリハリがあり。きちんとした生徒が多く、あいさつも、きちんと出来る子が多く、みうけられる。
      人数がおおすぎるからなのか、授業についていけない子は置いてけぼりになってしまうのでもっと補習や放課後にできるようにしてほしい

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自由な校風の割には悪い子がいないです。いろいろな事を子供に判断させて決めてい分る所がとても良いと思います。
      進学に対する意識が高い子が多いのか、みんな熱心に勉強していたと思います。受験前は学校に残って勉強している子もいました。

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力の面で力をいれているようで、着いていくまでに苦労しますが、要領が分かれば自分の身になるのでいいと思います。
      しっかりと教えてくれていますが、ペースが早い教科もあるようです。提出物の評価が大事です。

柿生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた、真面目な雰囲気で、おすすめです。
      内申点もとりやすいと感じてました。
      がんばれば、その分評価してくれます。
      立て替えて10年建たないかな?校舎はキレイです。国語の先生が受験時、1ヶ月に作文を30本添削してくれ協力的でした。

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、いい学校だと思います。
      進路を考えたときに塾に行っていないと厳しいと感じる面はありますが、基礎的な学力は身につけられました。
      学習面での全体の中の自分の立ち位置が見えづらいと感じました。
      順位をつける必要はないと思いますが、平均点の公表などもう少し可視化か進むといいのではないでしょうか。