北海道の共学中学校の評判(口コミ)

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ま~至って普通ですねぇ…
      先生によってちがいますが英語のせんせは多くいて当たり外れが激しいかもですね。また、クラスを2つのグループに分けてやるのはおどろきですな。

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      フツーですかね。
      全体的に暗いです。

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自律、尊重、協力の98きまりというのがとてもいいと思います。
      図書館、体育館、美術室、家庭科室、理科室など、どの教室も設備が整っており、いいと思う。トイレなどもきれいで使いやすいと思う。

日章中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      評判の悪い学校と聞いていましたが、全然そんなことないです。PTAもよく機能しています。

旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      この学校は、環境もよく、地域も安定している。先生方も熱心な人が多く、生徒はみんなかわいい。
      学習塾も近くにあり、みんな進学しようという意欲が強く、受検にも前向きである。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      担当の先生が新任なので、試行錯誤している姿が見えたが
      がんばっている姿が今の所安心できる
      特にわからない様な天はないがテスト等日常での宿題は友達同士教えあってやっている

春採中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い意味悪い意味において、至って普通の学校だと思います。
      すべていおいて、平均値だと思います。
      生徒通し、たまに集まって勉強会を開いていることを聞いたことがあります。

東栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      札幌市内の口コミでは 過去に 一番レベルの低い学校と言われていましたが、そんな事はないと思います。
      3Kと言われる中学校に比べると劣っているとは思いますが、北、開成への進学率も低くはないと思いますし、一般的な学校だと思います。
      特に補習や受験対策を前面には押し出してはいません。
      授業の進捗度合いや内容なども 正直先生次第という側面が強いかと思います。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域性もありますが、荒れたりいじめがあったりということもなく、安心して通える学校です。
      周囲ができる子が多いので、自然と引きずられてレベルが上がっていくような環境です。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒数が多く、運動部の部活動が活発です。対して、文化部が少ないのが残念。パソコン部などあるといいのですが。
      定期テスト対策として、プリントを配布してくれるのはありがたいです。