公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通です。いじめは少ないし、体育祭や文化祭も賑やかで楽しい。陽気な奴らと陰気な人たちはわかれてなくてみんな仲いい。
      とにかく授業の進度が遅い。授業中に話す人も時々注意しない時がある。

矢口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ありきたりな普通の学校です。ですが給食が本当に美味しくないのであまりおすすめしません。特にサラダ類が美味しくなく、野菜が嫌いじゃない私でも食べられた物じゃありません。給食が不味かったら学校に行く気も失せてきます。不の連鎖ですね。
      補習は基本的に強制じゃないので自分のペースで勉強できます。受験対策をきっちりしている先生や、全然していない先生もいます。

湘洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生の授業はわかりにくいし、1年の悪口等を言っている先生もいらっしゃいます。笑い方がおばさんみたい(笑)とかも普通に言われます。子供のような先生が多いです。
      初めからこの公式がわかっているかのように授業を進めるのでめっちゃわかりにくいです。頭がいい人や塾に通っている人はわかっていますが、塾に通えない人などはすごいわかりにくいです。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教育方針、指導方針がちゃんと立てられてて、
      それに向かい、先生方もちゃんと指導してくれるのでいいと思う。
      丁寧に分かりやすく教えてくれる!
      単元別に小テストがあったり、ミスが多ければ補習ね、など
      結構頭に入ります!

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則も少し厳しいし、設備も少し古いため他の中学校と比べると少し嫌だ。しかし、学習面については優れているため良い。
      まぁプリントなども充実していてたくさんお勉強ができる。先生の対応も良い。

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中学校は部活、先生は雰囲気いいあとチャイムチェックも行っていて授業の始まりが早いしかし委員会や係の中で判断の基準が違う
      まだ3年生になりたてなのでまだわからないが決して悪くないと思う

八阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      すごい良いと思いますよ。進学して損は無いと思います。生徒数も150人程度で友達も出来やすいかと。先生にも何でも相談出来ますし、先生達もお互い仲が良いため学校の雰囲気が良いです。
      コロナの状況で授業があまり進めてないのが現状ですが、コロナが流行る前はグループワークを積極的に行い、タブレット端末などの使用回数が多かったです。受験対策では、問題集やワークなどを1教科多くて2冊ほどくれるのでありがたいです。

丸子北中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      先生も優しいし
      生徒、みんな良い人が多いし
      なによりクラスの仲がいいと思います
      あと文化祭は結構盛り上がります!!
      先生が優しく教えてくれるので授業はわかりやすいと思います!!!

瓦葺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に考えてこのぐらいになった。
      部活は熱心に取り組む生徒がたくさんいるが、先輩の悪口や、部活への不満を言っている人がいて困惑する。顧問との温度差がやばい部活もある。
      「あじみこしで自立」という取り組みはめっちゃいいと思う。
      全部個人的な意見や、思ったことなので、そう思わない人もいると思う。そこだけは注意してほしい。
      私は成績が悪いのだが、一回も補習などはなかった。(理科の補習はあるらしい)受験対策は良いほうかもしれないが、実際に受験をしていないので、はっきりはわからない。
      先生は、分かりやすく丁寧に1対1で教えてくれる先生もいれば、周りに成績優秀な子が一人でもいると、その号車は見に来ない先生などいる。

塚沢中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学校行事がすごく楽しいです。特に3大行事であるバレーボール大会、運動会、合唱コンクールではクラスや学年の仲が深まり、充実した3年間が送れると思います。
      先生方が丁寧に勉強を教えてくれます。特に受験が近づくと精神面でもサポートしてくれます。