私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      学校は駅から遠いですが、その分友達と話ながら登下校が出来るので、人とのコミュニケーション力がつきます。
      また、校舎内は吹き抜けなので、廊下から校舎全体を見渡せます。
      先生は、生徒たちの授業中の態度や、テストの成績を見て、個人面談の時に自分にあった学習方法などを教えてくれます。
      また、補修なども先生が分かるまでしっかり教えてくれます。

とにかく先生達が熱心?
      国際交流にも力を入れています。
      ネイティブの先生の授業が週に何回かあり、知らぬ間に英語力も付いているようです。
      土曜日はもちろん、毎日七時間目まで授業があります。
      慣れるまでしんどいかな?と心配していましたが、飽きのこない、楽しい授業だそうです。
      理科と数学はネイティブの先生の授業があります。
      しっかり聞いていないとわからなくなるので、集中して聞くようにしているそうです。ネイティブの先生の授業はとても人気が高いです。

香川誠陵中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 49)
      学習環境もよく、先生が熱心です。進路指導や生活指導が行き届いているので、安心して学校に通わせる事ができます。
      テスト前には、放課後に補習の時間を設けてくれているので、授業でわからなかったところを聞くこともできます。

優しく、質問に行きやすくていろいろな相談に乗ってくださる先生がたくさんいます。また、学校の周りも自然に囲まれていて、集中しやすいです。
      ただ、駅から遠いので、通学が大変です。
      わからないところは丁寧に教えてくださり、放課後の補習も多いです。

いいところだと思います。
      自然がいっぱいあって、秋くらいになれば風がとても気持ちいいです。
      ほとんどの設備が揃っていると思います
      関西大倉中学校では、勉強のスピード、特に数学と英語と国語の授業スピードがとても速く宿題の量も多いです。
      中学三年生までには英検、漢検の三級合格を目標にしています。
      もちろん、中学一年生で英検三級を受けてもいいです。
      わからないところも丁寧にわかりやすく教えてくれます。

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      入った当時は、失敗したなぁ、と思っていたけれど、今ではここにして良かった、と思える素晴らしい学校だと思います‼︎
      補習というものがあり、そこで苦手な事も克服できます!先生もいるので質問もできます!

毎日すごく楽しいです。
      先生も面白いし、友達も楽しいし、最高です!
      校舎もきれいです。
      宿題を忘れると怒られます。
      週に何回もある小テストで合格しないと合格するまで再テストです。
      おかげで覚えられます。

私は今八千代松陰中学校の中学1年生です。
      私はあまり松陰が好きではないです(>-
      補習は数学と英語のテストの順位が下から40番以内が基本補習です。居残りも多く、とても厳しいです。
      勉強できる人とできない人のひいきも激しいです。

とてもいいクラスです。学習環境もいいと思います。授業はとても分かりやすいです。
      雰囲気がいいです。

純心中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43)
      まあまあですかね。
      自習室や補習などをもうけてるので学習環境は良いですよ。山の中なので虫嫌いは多少辛いですが…。