北海道の共学中学校の評判(口コミ)

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      タカ&トシの出身校でもある。学校内には色々なトロフィーが飾ってあり、すれ違えば元気な声で皆きちんと挨拶する活気のある学校
      今は時代的に、塾に通う子供さんも多いので、一概に言えないが、勉強が出来る子供さんと出来ない子供さんの差が開きすぎてる気がするが、それに対しての対処は特に無いように思える

八軒東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      和やかな雰囲気の学校です。学校へ用事で行くことがあるのですが、先生も生徒もみなさん挨拶をしてくださり礼儀正しいと感じました。
      単元が終わると単元テストがあります。自分で習熟度が分かるので、定期テストの際の復習に役立っています。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      なにせ勉強よりスポーツ=部活に力を入れすぎで、部活が終わるのは、午後の七時過ぎ。甘いかもしれませんが、それから子供が勉強するのかな?と思います
      勉強に対する補習等無きに等しい。子供が全く理解できていないことが判った

【閉校】北山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      あまり評判の良い学校ではないですが、携わっている先生も友人もしっかりして頼りになりますが、その感じ方は個人差があるようにも思います。
      放課後学習をやっていますが、せっかくやっても参加者が少ないようでもっと半強制的にでもやらせたらいいのに、と思います。

真駒内曙中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      アットホームで良い学校だが、学習面でもう少し生徒の学力を上げる工夫が欲しい。
      補習や学習サポートなどが少ないように思う。できる生徒と、そうでない生徒の差があるように思う。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供が不登校になった時の協力体制ができてなく 放置のような気がします。面倒事には関わりたくないという 先生方の態度が父兄の不安を煽ります。安心してお任せ出来る学校ではありません。
      良い高校へ...という意識ばかりで 授業に追いつかない子供のフォローが足りないと感じます。子供同士もライバル心を燃やすのは良いですが 教え合う姿があまり見られなく感じます。

小清水中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      給食費は町が出してくれる。制服登校の日があるが基本的にジャージ(指定)登校。小中一貫になるという話を聞いていいる。
      国数英は成績などの基準で2つのクラスに分かれ、先生が一人一人に目が行くようになっている。

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活数も少なく、顧問も怠慢。学力レベルも低く正直不満要素が多い。
      学習サポートはあまり積極的ではないと思う。家庭任せというイメージが強い。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔からレベルの高い中学校として有名であり、校則もあまり厳しくないので、子供ものびのびと生活しているように思います。
      先生方の指導方法が良いのか、いわゆる落ちこぼれの生徒はいないようです。

桔梗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      たびたび校内で問題が起きるようだが、適切に対処する教師がいないように思える
      テスト前の傾向や対策は全て生徒任せな印象。自主的に補修に行かなければそのまま