愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも中川区の学校でありそれなりの環境でそれなりの学力の学校。治安もそれなりで大きな問題はなく、満足できる学校
      歴史ある中学校であり、それなりの勉強環境なのでそれなりの勉強態度と思う

吉田方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      田舎で地味な感じだが、おだやかに過ごせます。
      小学校から中学校がほぼ持ち上がりな為、新しい友達作りができない。
      高校へ行った時に、仲間に入れず孤立しやすい子がかなりいると聞く。
      これは、大きな問題だと思う。
      インフルエンザで休んだ際のフォローがないのは非常に残念で心配です。成績はどちらかといえば良い方だが、インフルエンザ中に習えなかった事で、いままで勉強の不安を言わなかった子供が、不安を口にするようになった。数学や英語が心配。

豊山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別何かに秀ていることはないが学校自体や周りの環境が落ち着いた感じはするので、子供たちにとってもいい感じがしる
      学習環境は子供たちは楽しんでやれているので、それ以上のことはよくわかりません

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい先生はいいけど、悪い先生もいると思います。当たり外れがあるのでは。
      ちなみにうちの子供たちの先生で悪い先生はいませんでした
      あまり子供の学習に関わっていないので、評価としてはなんとも言えない…です。

富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      関わる先生次第、色々話を聞いてくれる先生もいれば、贔屓みたいに気に入った子には優しかったりする先生もいる
      中学までは色んなレベルの子が集まっているから、勉強する環境は自分で作るしかない

豊岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生との関係性は良い方ではないかと思う。まとまりもあるし安心できる。特にこれが素晴らしいといったことはないが、平均くらいがちょうどよい。
      学習塾などの習い事で、学校以外での学習が多いため
      学習内容に差がつきすぎて学校という環境のあり方も変わってくると思う。

北陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いろいろ授業によっては工夫されてやっていて、レベルアップにつながっている。先生との距離は特に問題ないと思います
      特に英語で先生が二人いて一人が外国人で工夫して授業やっている

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に悪い点も、悪い噂も聞くことがないので可もなく不可もなく。
      先生によっては当たり外れはあるが、子供達と合う合わないがあるのも事実。
      中学生になると特に親が関わる事も少ないので学校内のこと詳しくわからない

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      知多半島という田舎でいたって普通の学校。
      将来、知多半島以外の高校、大学、仕事に出たらレベルが高くないことを認識してしまう。
      進学先もよくも悪くも幅広くいたって普通だと思う。
      有名塾に通っている子もいるし、何もしてない子もいるので意識もバラバラ。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力面では他の学校より良くはないが、生徒に寄り添った指導をしていると思う。
      設備も少しずつ改善されてきている
      学習面は塾のサポートが必要だと思いました。
      ほとんどの子が塾に行っていました