愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      対して悪いところもいいところもありません。普通の田舎の中学です。ヤンキーはいません。先生の質にムラがあります。
      悪くはないです。意欲のある生徒は個別に教科の先生に質問しにいったりできます。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなくという感じです。
      部活で何かに取り組むことが出来ているのは安心しています。
      先生ももっと進路相談をしっかりとしてほしいと感じたことはあります。
      面談の際に公立高校のことを聞いても 転任してきたばかりだから詳しくないので本を参考にと言われた
      ついていけない生徒は、置いていかれてしまう。
      友達がいないので、教え合うことも競い合うこともできず、分からないことも分からないと言えずにいます。
      そうゆう子は集団塾では同じように分からないことも聞くことが出来ないため、個別指導塾になってしまう。教育費が高くなる傾向にある。

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに特徴はないです。あまりの古さにびっくりしたぐらいです。
      でも先生と生徒は仲がよかったです。ただ一部の先生がおっちょこちょいで預かっていたノートを忘れていてうちは散々探しました
      やっぱり授業では分かりにくい所を本人達が率先して勉強を教えあっていたみたいです。

猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      平均的な公立高校と思います。生徒のバラエティにはとんでいる。成績之成績のよいこ、学生生活を楽しんでいる子など
      自由な校風なので、勉強するこは熱心に勉強していると思います。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      コロナ禍だったこともあり、いろんな行事に制限があり、思っていた中学生活が送れたかは、分からない。担任の先生については、ばらつきがあり、当時の学年主任の先生はとても熱心でお世話になり感謝しています。
      勉強に関しては、上の子は1人で黙々とやるタイプで、下の子はあまり勉強というよりスポーツばかりだったので、学校内での勉強に関しては不明。

高豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに可もなく不可もなしといった感じなので、この点数にしました。子供達が元気に過ごしてくれればそれでいいと思います。
      頑張る子は頑張るし、頑張らない子は頑張らないのはどこの学校も同じだと思う

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      歴史があり、地域に根付いた学校だと思う。学校より、その時の担任や教科担当の先生によって学校生活は左右されると思うので。
      子供が勉強自体を進んでやる子ではないのでなんとも言えないが、宿題を友人とやる事は何回かあったと思う

代田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      明るいとう点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で、雰囲気も良く、生徒も自主的に活発に行われています。学習面では課題も多いところは安心できます。毎年生徒・教師一丸となって体育祭に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。子供も苦手なテスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに、自分の得意な科目教えてあげるなど、協力しあえるよい環境があったように思います。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      具体的には特に問題があるようには感じません。あまり悪い噂なども聞こえてきません。校長先生の人柄は良いと思います。
      普段の学校環境につきましては、よく分からないため3点にしました。

安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      運動部へのこだわりがあるのか指導など熱心な様子です。文武両道の子が目立つ為、総合的な学力も高いように見えますがバラつきが多いように思います。学校での生活態度は良いのでしょうが通学路を広がって喋り歩くなど、問題点も多いです。学習面については家庭でのサポートが必要です。
      授業中、教師によって態度を変える生徒が多く、進度のばらつきが酷い。塾や家庭学習をこなせる子でなければ校内上位10%すら難しいのではないか。