千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立の学校、特に気になる事もなく、中の中だと思いますので、特に言うことはありません。宜しくお願いします。
      普通の公立の学校、評価の仕方も特に気になる事はありません、特別なことも聞いていません。

法田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しめるかどうかはその人次第。私は普通でしたが、1部の女子は楽しそうに過ごしていました。方針はいいが、それがきちんとなっているかは分からない。
      テスト前に学習委員会が予想問題を作り、その中から何個か先生が出してくれていた。また、テストが近くなると、英語や数学はわからない人は学習会をしていた。参加したければ参加できる感じ。また、テスト前に先生に質問できる時間が設けられ、自習の時間もしっかりととってくれていた。受験の時は先生が一生懸命話を聞いてくれたり、何かの解決策を出してくれたりして、普通に良かったと思う。

船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に良いですけど、このアンケートのやり方に不満です。 報酬も少ないのにしつこい設問が非常に不快でした。
      環境はよかったとおもう。自習しつもあって子供がじぶんの意思でいけた

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策は特にはありません。受験シーズンになったら自習時間を多めにとるぐらいですかね?

【進学実績/学力レベル】
      私立に行く人が多く、全体的に偏差値60ちょいの学校に生徒は行っています。

【施設】
      新校舎は綺麗ですが、よく落書きや掲示物に穴を開ける生徒がい...

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      陰と陽完璧にまっぷたつに分かれていて、住みずらさは度々感じるものの、結局は周りの友達が最高だったり、たまに出会ういい先生との会話が楽しかったりして、何があってもまた通いたいなと思う学校です。なんだかんだ前中楽しかったあああ
      補習もテスト前対策も詰めが甘いものばかりです。ただ、個別で質問をしに行った時は親切に対応してくれるらしいです。行ったことありませんが。

西初石中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      もちろんストレスがたまることも、理不尽な目にあうことも多々ありました。ですが、今振り返ると、まず校外学習で上野に行き、楽しい班の仲間たちと充実したときを過ごすことができました。また、修学旅行も、班行動で京都の回りたいところをまわることができ、今となってはとても良い思い出になっています。そのほかにも、さまざまな行事で仲間と素晴らしいものをつくることができ、一生忘れられない3年間になりました。先生方にもたくさん迷惑をかけてしまいましたが、さまざまな形でサポートしていただき、とても感謝しています。
      定期テスト前に、各教科1から2回学習会があり、そこで先生に質問をすることができましたが、私はあまり使いませんでした(笑)

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事充実!!勉強もしっかりしていた!!部活も良き!!楽しい思い出が沢山残っている学校。最高でした。また通いたいぜ
      夏休みに夏季講座を開いてくださっていたので基本的にほとんどの人が受けていた。受験対策は先生によるが僕の担任の先生はしっかり指導してくださった。

卒業生 / 2017年入学
      ちゃんとした指導をできる教員が少ない。正規雇用の教員の授業はわかりずらいし、つまらない。ただ、講師の授業はわかりやすく、知識が豊富本当に滑り止め受験以外はオススメしない。本当に来ないほうがいい。

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生方がとても優しく熱心に指導してくれます。自分の学年では社会科の先生がとても人気でした。女の先生には恋バナなどよく話していました~!
      現在通っている高校に進学できるか不安だった時に担任の先生が1から話を聞いてくれて一緒に頑張ろうって言ってくれたりと、受験対策はとてもしっかりしていると思います。

東海中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学校行事が盛んで、先生も保護者も、もちろん生徒も楽しんでいます。地域の協力が強いのでとてもよい学校です。
      放課後も先生が空いていれば毎日見てくれます。朝のBTの時間にも充実した勉強ができます。それぞれの生徒のレベルに合ったプリントを用意してくれるので、受験対策はバッチリです!