愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      レベルが高く、みんな切磋琢磨している。本当に勉強したいなら入るべき、周りも優しく、年によって違うかもしれないが生徒と先生の質が良い
      面接のための冊子がありほかの参考書よりもわかりやすい。また、手厚く指導してくれる

瑞穂ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても平和で頭もよくいい中学校に入れて良かったなと思う。
      みんな真面目だしいじめもないし最高です。特にクラスの仲が良い。
      タブレットを使った授業などがあり充実している。
      朝学習(朝学)というのがあり毎朝配られる小さなプリントを解くので
      授業の復習ができる。さらに朝学テストというものもあり
      朝学の中から選ばれた問題を解くというテストで追試や
      追試で合格しなかった人のためのプリントなどがありきめ細かい
      サポートがされている。

伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまり良くない環境なので上の文に書いてあるように嫌なら受験してください。僕は受験すればよかったと後悔しています。
      頭が悪く、自覚している人に対してはすごくサポートしてくれます。授業後に3時間以上補習したいといっている人がいて先生はそれにしっかり対応している所を見たことがあります。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      和気あいあいとしていて、ほかの学校よりも真面目でとてもいい学校だと思います。治安もよく安心して登校もでき勉強に集中もできます。制服以外には何も悪い所は無いので、是非入って欲しいと思います
      基礎学習なども( 任意ですが)先生方が積極的にやってくださっていてとても助かっています。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      優しい先生方が多いのですごく話しやすいです。顔が怖い先生もいますが話すと意外と優しいせんせいもいます。
      一年生は通っちゃダメという道があるのでそこは謎です。そして部屋が多いので場所を覚えにくいです。一年生は一年生用の校舎があるので良いと思いますが、理科室などに行くとき本当に迷ってしまいます。雨の日は大変です。
      わからないところは優しく教えてくれて、小テストの点が悪いと補習をしてくれる先生もいます。ですがそうはしない先生もいるため当たり外れがあります。

八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      うーん難しいですが先生は生徒側の意見を凄い大事にしてくれます。髪の色の偏見もないし。あ、今時だなって人が多かったりしますね。友達までは行かなくても凄い親近感湧く人が居ます笑
      まだ自分が一年なのでなんとも言えません。ですが、授業中面白く暗記を楽にしてくれる…というか楽しくしてくれるタイプの人がまあいます笑
      皆んなで考える、が重要視されていてグループ活動多めなのでわいわいやりたい人も少人数でやりたい人も楽しくやっていけると思います。

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      100天満点と言っていいでしょう。先生、生徒、設備全てが完璧といえるでしょう。こんな学校この学校しかありません。
      先生がとても熱心に教えてくれます。説明がとても分かりやすいです。

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      友達もたくさんできて楽しいから。
      いじめがあまりない。
      上下関係があまりなくアットホームな雰囲気。
      授業の質が高い。
      だからです。
      まだ一年生ですので詳しくはわかりませんが、日頃からキャリアパスポートという授業があり、将来自分がどうしたいかを早いうちから考えさせてくれます。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      日中の伝統などがあり、3年間を通してそのようなことに対して熱心になる生徒が多いと思います。自分は満足しています。
      夏休みには学校で勉強会があったり、たまに時間をとって質問をする機会があったりします。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校生活総合は楽しい。
      転校生でもすぐ溶け込める(明るいやつが多いから)
      男女仲がいい。普通に男女で遊びに行ったりもする
      家庭学習や提出物の居残りがウザい。こんなん家でやればいい
      授業はいいと思う。