みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  在校生の口コミ

北海道の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)

生徒の話や主張を聞かないうえに信用されない。
      もちろんいい先生もいるけど、すこしだけです。
      賢いやつもそうでないやつもバランスよくいる。
      しかし、勉強していると、がり勉、などの冷やかしがとてつもなく多い。

藤野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      どの学年も仲が良く、部活動の上下関係もしっかりとしています。
      宿泊学習、職業体験、修学旅行、校外学習などの学校行事にもしっかりと力を入れていています!
      先生がウザいです。
      ここでの学習はあまり楽しくはないです。
      おすすめはしません(^^)

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生のあたり外れが大きい。やる気のない先生が多い。生徒に寄り添う先生が少ない。
      先生との相性で通知表が決まってしまうのが
      とても残念です。
      先生のあたり外れがかなりあります。
      内申点を人質にとっておどすような先生がいます。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生の指導の仕方が生徒に悪口を言っているように思う。また、先生の好き嫌いによって対応が全く違う。先生の決めつけで指導されることがある。
      かなり学びやすいと思う。テスト前に少し暗記の時間をくれたりする先生もいて、いいとおもう。

北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      私がこの学校にいて思うことは、先輩方は優しい人がほとんどです。1つ上の学年は、変わった学年かもしれませんが、一番上の学年はとても優しいです。生徒会や、委員会などで急に下校時間が遅くなったりすることもありますが、まあ、いい学校だと思います。合唱は素晴らしいと思います。在学してて、シナリオ通りに動かされているなぁと思っています。
      夏は扇風機が各学級に配布されるため、そこまでではありません。冬はドアが開いてると、女子は特にスカートの中が寒いです。暖房付きです。

向陽台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の中学校と変わらなく普通です。自然の中にあります。個性的な人ばかりで人によりますが楽しいですよ。先生も生徒を第一に考えてくださいます。
      補習は特にないです。テスト前でも教室に残って勉強は禁止されています。教え方が上手い先生ばかりです。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      だめなところを言うとまずは給食がおいしくない。
      残す人がたくさんいるなか食品、メニューなどを変えてみようと思わないのだろうか。
      グリーンピースが入っている給食が多すぎてびっくりした。
      ビビンバは上位に入ってくるくらい好きですそして先生
      なかには小学校にも向いてない先生がいる
      裏と表の差がひどい
      いつもは優しく対応してるつもりが裏ではきびしい
      部活のコがかわいそう
      難しい問題をだして厳しく点数をつけてそれを成績にもっていくせんせいがいる
      いつもおこってる
      きゅうしょくをとりにいくときますくをいまからつけるってときにますくつけろといわれてはらがたつ
      ときにはたいいくがおわっていまからますくをとりにいくってときにますくは??といわれていやなおもいをしたしょうがないかもしれないけど体育が週3であるのがストレスです…
      マット、跳び箱、柔道がこわいです☆3をつけた理由は生徒が一生懸命で尊敬するから

中学校は楽しいです。
      ですがイジメがあったり、友達が先生への過度な悪口が多々あります。
      授業は分かりやすいのですが、塾へ行って単元を先取りしないと理解しにくいと思います。
      かなり充実しています。
      放課後のセミナーや苦手な教科の個別指導があり、プリント等も配布されます。
      プリントの取り組みは任意ですが、行う場合は毎日提出となっています。

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服は普通です。学校の特色など他の近隣の中学校とそんなに変わったところはないですが、学校内の人間関係はとても良好で毎日学校へ行くのが楽しみです。
      学校祭では出し物や展示や出店をおもに行います。出店は縁日とかで、当日購入できるやきとりなどの飲食系はありません。おにぎりなどは事前にチケットを購入することになっています。
      3年生が体育館のステージの壁画を作成してます。毎年、クオリティが高いと大変評判です。
      進学で有名な学校ではありませんが、頭の良い人はわりと多く道コンの冊子に載る人もいます。学校以外に自宅や塾などでたくさん勉強しているようです。
      英語の授業は英語の歌を歌うこともあり楽しいです。
      開校当時からずっと在籍している先生はいないので、常に新しい考え方で時代の流れにあった学習方法を考えてくれる親身な先生がたくさんいます。学校全体の生徒数が少ないので、アットホームな雰囲気で安心します。
      部活は運動系が多いです。

北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服ダサい。
      わけのわからない校則的なものがある。
      給食は汁物などは水っ気が多く、牛乳はぬるい。
      台小から来ると小学校がどれだけ幸せだったかわかる。
      男女の仲はいいほうだと思う、リア充が多いようにも感じる……www
      部活動の少なさにも腹がたつ。演劇を作るくらいだったら、まずは基本中の基本の部をつくれと思う。
      先生は比較的いいほうだと思う。わからないことがあれば
      いつでも聞きに行くことができる。