公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の学校。
      満足はしてるので星5だけどね。
      わざわざ選ぶようなもんでもないけど、悪いとことかマシ。
      テスト一週間前には残って勉強させてくれるし、全くないとこと比べれば全然マシだと思う。先生はその時間も見てくれるし、わかんないところがあれば聞ける。
      インテリジェンスおにぎり。

川部中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      生徒の仲もいいし、人数が少ない分先生が一人一人の勉強を見てくれます。いじめもないし、とてもいい学校です!
      昼休みに補習があったり、3年生は放課後に学習の時間があったりしています。夏休みも図書室が解放されているので、学習環境はしっかりしていると思います。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      制服もとてもとてもかわいくて、施設も充実しており、また、いじめも全くなく、平和で素晴らしい学校だと思います。
      テスト前になると、自習時間を整えてくれたり、勉強のサポートは充実しています。
      また、テスト対策や、復習、予習に使える「スタディサプリ」というアプリに生徒全員が登録していて、このアプリは勉強にとても役立ちます。

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      校則とか制服とかは別にいいが不良といじめをなんとかしてほしい。先生もいい人もいるけど悪い人もいる。でも楽しもうと思えば楽しく過ごせる。
      親身になって教えてくれる先生が多いと思う。最近ではコミュニティ同士で教え合ったりということも結構見るし、不良も頑張る時は頑張る。

大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめなどはあまりないがあった時の対応が充実していないと感じる。
      先生も優しい先生が多く接しやすい。校則は人によっては納得いかないと思うものもあると思うが明らかにおかしいと思うものはなくこれは必要というものが多い。
      教えてくれる先生はしっかり教えてくれる優しい先生が多いが、近づきにくいと感じる先生も少なくない。

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域に愛される美里中生。
      「自分に勝つ」という校訓のもと仲間と過ごす3年間。
      苦労はあるがそれなりに楽しいため不満なし。
      定期テストや単元テストは教科によって再テストをしてくれる。
      テスト課題は多いが終わらせる事は出来る。

大東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生もかなり厳しめではあるけど優しい先生が沢山いていいと思います。いじめに関してはもっと生徒に聞いたほうがいいのではないでしょうか
      放課後の寺子屋やテスト前の質問教室などがありそこはいいと思いました

豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁ結果とても楽しいです
      他校に聞くと豊中に行けばよかったと言っている子も何人か見かけます
      先生によりますがいい先生は本当にいい先生方なので是非豊玉中学校に来てください!
      受験対策はほかの学校よりも優れている気がします
      欲しい資料などは頼めば必ず用意してくれるし
      受験に特化した先生がいるので心強いです

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生だけやばい。生徒はほんとにいいやつばっか。すぐ友達になれるけど、先生にいいやつはあんまいない。
      今は体育祭の練習をしているが、その時に見せつけのための感染症対策をしているところが気に食わない。
      軍手をつけてなかったら感染症対策の意識が低すぎると言われるが、
      マスクをつけないで会話をしている人には何も言わないあたり、先生のレベルがどれだけ低レベルなのかがわかる。
      いい友達はできるが、理不尽にどなってくる先生がいる以上、先生に関してはあんまりおすすめはできない。
      進路サポート的なのはあるけど、所詮ただの先生程度のやつに教わりたくはない。

椿森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      そこまで頭も良くないし、やばい人いっぱいいるのであんまいい学校ではないです。
      ちゃんと勉強したい人はほかの中学の方がいいと思います。
      楽しみたい人は来ればいいと思います。
      普通です。
      課題も少ないです。
      しっかりテスト対策もしてくれます。