公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      ここの中学生は少しいじめがあるので注意
      先生は1部の生徒によって対応が異なる先生もいるから直して欲しいと思う
      学習面では普通なので悪くないと思う
      総合的に少し治安の悪い学校だと思う
      補習は他の学校に比べたらとても少ないと思う
      学習面では面倒見が悪いと思う

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      周辺にも中学校はたくさんあるので、中学校生活を楽しみたい人はここ以外をオススメします。ここにはいった私の友達、ほとんどが後悔してます。
      先生の当たり外れがとても大きいです。日々の宿題は少ないです。しかし、長期休みの宿題は多いです。

泉南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あまりよくないです授業は最低限の知識と応用問題などですが、教室に入りにくい子への配慮は足りてると思います私も入りにくい子の一人なのですが、保健室やメディアセンター(図書室)などに居させてもらえますし、別室で勉強できる環境もあります
      授業中でさえも無法地帯ですやんちゃな子たちが大声で話したり、歩き回ったりしています先生も注意はしていますが直接的な解決にはなってませんちゃんと授業を受けている子がほとんどですが、やんちゃな子の他にも居眠りをしている子もいたりします

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめはできないですたまに不良もいます。夏休みに髪の毛を染めている子ピアスが空いている人もいます
      部活重視の学校なので学力は他の学校に比べて低いので勉強と言うより部活!という子が多いので問題を出し合うとかは無いです

宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      よく分かりませんが問題児が多いです 。ごく稀に不良がいたりします。そして先生と生徒同士の関係性がすごくいいです。
      テスト期間に授業中にてテスト勉強の時間を作ってくださったりしてくれます。後は、分からないところ等を聞きやすいフレンドリーな先生が多いです。

玖珂中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      やっぱり2組は陽キャがメインなクラスで、1・3組と2組の雰囲気の差が激しいと個人的に感じました。
      わからないところは直ぐに先生方や友達が教えてくれるので、この学校の学習環境は充実していると思います。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      スポーツではかなりレベルは高いと思います。だけど全体的に不満点が多い気がします。あと挨拶とかはしっかりしているかと思います。
      僕のクラスがかなりうるさくて授業に集中出来ませんでしたが他のクラスはうるさくないと、先生も言ってた時があったので僕からは何とも言えないです。

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安悪い。よく怒られる。静かなクラスとうるさいクラスの差が激しすぎる。うるさすぎて怒られたことはない。合唱コンの朝練に遅刻すると怒られる。
      クラスによって異なる。道徳を真面目にヤらなかったり、授業中に内職する人も良く見かけられた(伝聞)。期末テストでは、国立の問題出して平均点が下がった(3学年2学期)このときは国公立の内申に響くため、理不尽。まあ努力不足もある。でも当日に問題難しいことを知りされた。

みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくって感じかな。先生も大体はいい人。生徒はほとんど性格が悪い。優しい子もいるかなぁ。
      数学が1番いいです。

仲町中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      歴史があり、縛りが強めで、怒鳴って必死に威厳を保とうとする教師が大勢で生徒からの評価は正直低いです。人数が少なく友達は作りやすいものの失敗するといじめられこそはしなくとも苦しくなります。全学年不登校児や障害者はいます。
      塾や自主学習をお薦めします。
      レベルを低い子に合わせ、授業の進みも遅い。
      教師はいつどこ構わず説教をはじめるため満足はできません。