共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだいって楽しいのは確か。
      行事も皆本気でやるし、普段の生活で笑わない日はない。
      卒業式に知らない生徒がいるのはあるあるらしい。
      授業中話が脱線しない先生に会ったことがない。
      でもテスト前の学習会や普段の授業後にわからなかったところを聞けたりする。

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごくいい学校です。
      友達も先生も。
      体育の先生が特にいい先生です。男
      全体的に緩いし、楽しめます。
      勉強もレベル高い方だと思います。
      部活動も活発です。
      全体的にいい学校だと思います。
      頭がいいです。
      もちろんあまり良くない人もいますが、
      結構学力は高いと思います。
      数学と英語は2クラスが3クラスにわかれて授業をしています。

青葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則が変わり、すごくいい学校になったと思います!土日が嫌になるくらいめちゃ楽しい学校です!先生も悪い人はいませんし、仲良くなれそうな先生が多いと感じます!
      対策はあまりないですが教え合いを大切にしていて、男女問わず勉強を教えあっています。

取石中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      情熱がある世界一の中学校だと思います。それに、先生と仲が良く、授業でも笑いが溢れます。バランスが取れてます。
      かなりサポートしてくれますし、学舎という制度で5時まで苦手な強化を担当の先生が全力サポートしてくれます!

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      江戸川区でも1.2を争う学力があるそうです。とてつもなく優しくて、考え方が素敵な先生もいればプライドが高い先生も。気分の波が激しい先生もいて、個々に対応していかないとです。お気に入りは誰の目に見てもわかる程度にあるので媚び売っていくことが大切です。それをすると、後で陰口を言われますが、笑
      補習はすごい手厚いです。名指し制度もあるので、学力の差をカバーしきれている方だと思います。

東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      『立志・友愛・剛健』という校訓や、『あいさつ・歌声・東中太鼓』という東中三大自慢もあり、生徒達にも理解されていることは良いことだと思います。
      古いので、汚れていたり、不備があったりしますが、毎日笑顔で楽しいです
      2022年から順位をつけないことの意味は不明ですが、毎日enjoyできると思います。友達さえいれば楽しいです
      『一人勉強ノートを一日2ページ(B5)』が宿題なので、学力の高い人にとっては向いていないかもしれません。といっても、大館市はほぼ統一です。
      補習は主に提出物を出さなかった人達ですね。基本的にありません。
      ですが、定期テスト前には学習会が2回ほどあります。

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといっていいところ、悪いところがなく、可もなく不可もない平和な学校だと感じる。部活に関してはみるに耐えない成績なため改善してほしい。
      勉強に関しては、学校側の成果というより保護者の意識の高さによるもので高い水準になっている。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生も親身に話を聞いてくれるしとてもいい学校だと思う。
      部活動も熱心でみんな頑張ってると思います。
      感染症対策もしっかりやってるので安心です
      テスト前は放課後学習会というものがあって集中して学習できる。

五日市観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      良い先生方が沢山おられるので楽しいですし担任ガチャもそんなに失敗しないと思います。体育祭とかは結構盛り上がりますよーー
      先生に質問したら全て分かりやすく説明してくれて分かりやすいです

立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      担任の先生によって快適度が全然違う。先生によっては親身になって進路の相談を受けてくれたり、生徒を気にかけてくれたりする。先生がはずれだと、いちいち細かいことで注意されたりするので面倒くさい。
      基本、ほとんどの先生が快く質問に答えてくれる。と思う。しかし、授業で問題を配布しておきながら、まともな解説、回答をしない先生がいる。生徒に考えさせる指導方針なのかはしらないが、回答くらいはちゃんとしてほしい。あと、先生によっては内職を容認してくれたり、ばれなかったりする(そもそも生徒をみていない)のでそこはいい