みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    今泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくな感じです 子供達はそれなりに楽しく過ごせてるのでまあまあなかんじです。 先生も特に厳しくも緩くもないです
      学校のレベルはそこそこ高いですが、ほぼ全ての生徒が塾に通っているからだと思われ、進路指導も他の学校に比べると遅いと思います。

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校へ面談などで行くと、生徒たちが挨拶してくれて、とても良い校風だと思います。先生達も良い先生ばかりで、生徒は真面目で素直です。
      生徒たちも素直で、授業もしっかりできているようです。真面目な生徒が多い印象です。

中田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に目立った特徴はありませんが、地元で悪い噂は全く聞きません。通学の様子を見ていても、それぞれの子がきちんとしており、清潔感もあり、好感が持てます。
      授業参観などで様子をみると、授業態度の悪い子は見かけず、集中して参加している子がほとんどでした。発言等も活発に行われていました。

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に際立って目立つ学校ではないが、ありふれた平和な学校だと思います。また、そんなに悪い生徒もいないし、先生も普通
      周囲には塾が多く、もっぱら塾通いの生徒が多いので、勉強する環境は整っている

藤の木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方に関して言えば,藤の木小学校よりも素晴らしい先生揃い。
      ただ,藤の木小学校から続く変わらない人間関係、立ち位置は子供によってはとてつもない閉塞感となる。
      他の小学校から進学してくる子が少数いるが、勇気ある選択だなと思います。
      勉強できる子は学校に頼る事はないのでは無いでしょうか?
      先生方も塾に頼ることをお勧めされますし…。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      極一般的な公立中学校です。 イジメはない印象で、ほぼ安心して通えると思います。 陸上部は盛んなのでやる気のある生徒はあえて選んでもいいかもしれません。
      学校だけでの授業では足りないようで、殆どの生徒は塾にかょっている模様です。

潮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通に、良い学校でした。家からもそんなに遠くなくて、通いやすくて、先生たちもいい感じの先生が、たくさんいる。
      勉強については、先生たちが、わからないところを聞けば、担当の先生が教えてくれる。

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      頭髪など、厳しいところまで検査ありますが、総合的には、環境などに、よく配慮されているいい学校化と思います。
      場所柄が、少しいなかっぽいので、環境がいいとおもっております。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      おおらかな学校で、いじめもなくとくに問題のある先生、生徒は見当たりませんでした. 学校の設備については特筆するものはありません。
      ごくごく普通の学校です。特に学習に厳しいということはありませんでした。

相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他校の方が制服かわいいです。制服変えた方がいいと思います。先生は優しいです。体育祭も活発でした。朝の読書時間があるのは、いいと思います。
      受験対策で、面接の練習したり、学習時間を作っています。 宿題もいっぱいありました。