みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立   >>  共学

香川県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    坂出中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      先生たちは、一人一人いい先生で辛い時などで色々と助けてくれます

【学習環境】
      周りは池があり、とても桜が綺麗です

【進学実績】
      丸亀高校に育成とも少なくありません

とても感情的で卒業するときは、必ず目から流れ落ちると思います
      ...

南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      おすすめなんて出来ない。人数も多いしまじめに勉強したいという人向けではない

【学習環境】
      生徒の人数が四国1ということで、それと同時に不良の数も多い。数が多いし質が悪い。授業中なんてうるさくて集中できる人は尊敬する。

あの学校で印象の悪...

南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      私なりの意見なのですが、普通だと思います。

【学習環境】
      香川県一の中学校なだけあり、それなりに環境は整っていると思います。
      ただ、子供が勉強に打ち込めるかどうかは、そのクラスの子達や担任の先生によると思います。

【進学実績】
      最近は、学力のレ...

勝賀中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
    • 【学習環境】
      ちゃんとしてくれる先生はちゃんとして、しない人はしないみたいな感じですかね。因みに自分は前者の方でした。

【進学実績/学力レベル】
      一言でまとめると、振れ幅が大きいです。勉強が得意な人は高校や一高に進んだり、頭がうん、まぁ…って人は坂一とか藤井寒川に進んだり...

国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      旧校舎は4階建て、新校舎は3階建て、技術室とかがある校舎は2階建て。その他にはグラウンド、テニスコート、体育館、プールなどがあります。授業は基本的楽しいです。
      定期テスト前には自習の時間、診断では先に小テストを行ったりしていることは、たいへん良いことだと思います。
      ですが、テスト範囲が配られるのが、テスト開始日の1週間前になります。
      1週間で勉強をするのはかなり至難の業といっても過言ではありません。
      2週間前からテスト範囲を配ったほうが、他の方の学力が向上できるかもしれません。

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      ここ5年で、特にひどくなりました。本気で子供を守ってくれる、叱ってくれる先生がいなくなりました。昔は良かったみたいですが・・・。
      参観授業に行っても、授業中に子供が4、5人歩き回っていても注意すらしない。他の保護者の方も驚いていました。どういうこと?

勝賀中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      週に1回のくだらない集会や、嫌な思いをする人が多い授業、不自由な休み時間など、この学校にいると辛いことが多い。自分の意見では、この学校はかなりひどい。先生と生徒にもよるけど、学校内の治安が悪い。
      先生によって分かりにくい教科もあるけど、ある程度はやっていける感じ。

宇多津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      きちんと実力を評価してくれて、先生と話しやすい環境です。「為せば成る」を掲げ、何事にも、挑戦しやすい環境です。
      先生ともいい関係を築けます。
      先生によって異なりますが、長期休みや放課後などに来たい人は行っても良いということを先生がおっしゃっていました。昼休みや休み時間などは個々によって違います。
      授業後先生に質問すると答えてくれます。ですが、時々わからない時があるので、そういうときは友達に聞くようにしています。

宇多津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      3学年男女共に仲がいいです。
      先生もフレンドリーな方が多くて楽しいです。
      先生方もノリが良く生徒もノリがいいです。
      ただ噂が回るのが早く悪いことをしたら学年団の全員が知っています
      中間テストや期末テストで提出物が済んでいないと放課後補習があります。
      どの教科の先生も熱心に教えてくれます

豊浜中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      楽しい学校生活はおくれるためそこは良い点です。
      しかし、先生の評価はいまいちです。あまり印象のいい先生はいません。
      だいぶしっかりとしていると思います。受験対策として先生が面接練習をしてくれます。