みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1146件中 341-350件を表示
  • 男性卒業生
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      本当に行ってよかったです!勉強、スポーツ、人間関係これらにおけるすべてがとても良いと言えます!
      みんなの人間のしてのレベルが高いので毎日充実した日々を送れます!
    • 学習環境
      学習環境についても問題ありません!
      わからない問題があれば職員室にいる先生に聞きに行けば、とても丁寧に分かりやすく教えてくれます。
      周りの子もそれぞれ自分の道へ進むためにしずかに勉強しているので非常に勉強しやすいです

新生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習面、生活面に関して駄目だと思います。先生はとても熱心で一部の生徒を何とかしなくてはと思う先生もいては、生徒のことはどうでもいいと思う先生もいます。
    • 学習環境
      授業中、一部の生徒に注意するだけで授業が進まないということが、多々ありました。また、テスト監督なのに、スマートフォンを使っているということがありますから、ともかく教える気が無い先生がいるから、生徒もやる気が起きないのでしょうか…。

• 男性卒業生
    宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      素晴らしい。
      グラウンドも広くて先生も様々。
      クラブも活発で文武両道
      結構学力高いと思う。
      ここでよかった。
    • 学習環境
      様々な対策をしてます。
      近くの高校に行くひともいれば、きっちり勉強して難関高校に行くひともたくさんいます。
      そのため、勉強の意識は格段と高いと思います。

放出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      特に変わったことはありませんが
      良い学校です。
      昔はとても荒れていたそうですが
      今は落ち着いているので安心して通えると思います。
    • 学習環境
      補修やテスト対策は教科の先生によって
      違いますが、
      個人的に学習のサポートには協力的だとおもいます。

• 男性卒業生
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      完璧だった。正直小学校まで生きてきた12年間より、この中学校で過ごした3年間の方がとても良かった。人間的に成長できた。楽しいこと、嬉しいこと、腹が立ったこと、悲しかったこと、つまらなかったこと、全部が濃い形で経験できた。クラスによって楽しさは変わると思うけど他の中学校より絶対良い。
    • 学習環境
      先生がしっかりしてた。もちろん自分の意見を尊重させつつ、サポートしてくれた。これに関しては自分の頑張り次第でどこまでもいける。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習環境は整っていて、
      頭が悪くても、逆にその子の良いところを見つけて評価してくれたり、質問を持って行くと丁寧に答えてくれます。男女の仲はかなり良く、どのイベントでもクラスが一丸となっています。進路指導は成績だけではなく、その人にあった学校かというところも見てくれていて良かったです。
    • 学習環境
      受験の対策で、過去の問題を時間を計ってみんなでやったり、授業後に質問を持って行くと丁寧に答えてくれます。
      授業自体が楽しいので、私語をしている生徒は少ないです。
      テスト前は提出物をしたり、質問したりする時間があってとても良いです。

若松台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      可もなく不可もなくって感じです。
      どこでも同じだと思いますが、
      楽しいときもあれば、そうでもないときもあります。
      先生方は、相談にもちゃんと乗ってくださったし、そこはよかったと思います。
    • 学習環境
      1年生は、英語を少人数クラスで授業をしてました。
      3年生は、数学を少人数クラスで授業をしてました。
      その方が気楽に授業に取り組めました。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      比較的ガラの悪い生徒が多く、授業もわかりにくいので生徒が個人で塾に行くなどして努力しないと偏差値の高い高校にはあまり行けないと思います。
      わたしは吹奏楽部だったのですが、先生があまり良くなく友人が塾の夏期講習で休むことを伝えた時嫌そうな反応が返ってきたらしいですしあまり今の子達には合わないと思います。いつでも暇だよ!という方以外には吹奏楽部は本当にオススメしません。
      先生によって生徒の意見を聞いてくれる人と全く聞いてくれない人がいます。
      体操部はかなり強いと思います。色々な所に合宿に行ったりしていて面白いと思います。
      一年の合宿は山登り、2年の合宿はスキー、3年の合宿は琵琶湖です。
    • 学習環境
      受験対策のプリントをもらったり、補修があったりします。
      受験前でも先生達はいつも通りという感じでとても忙しいのに時間を割く、ということはあまりありません。
      授業中に私語をしている生徒を喋る度注意する先生と放っておく先生がいます。
      テスト前には各教科別の質問教室などがあります。

• 男性卒業生
    花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間、毎日学校生活を送ってきて毎日が楽しかった
      とてもみんな仲が良く、入学して絶対に後悔しない中学校と言い切れる
      行事もとても充実している
      花中に入学できてよかった
    • 学習環境
      とてもわかりやすく、とても魅力のある授業だった
      授業を受けて、とても楽しくあっという間だった
      また、わからないことがあれば個人で教えてくれる

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      特に荒れているわけでもなく、男女の仲も良いので、いい学校だとおもう。人数が多いので、宿泊行事ではあまりいいところに行けないが、最高の思い出ができた。
    • 学習環境
      勉強ができない子が対象の補習や、入試前はテスト形式の授業もあったから。
      しかし、授業の進むスピードはかなり遅く、塾へ行ってない子はかなり大変だとおもう。

口コミ 1146件中 341-350件を表示