みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 473件中 341-350件を表示
  • 男性在校生
    大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 61)
      塾要らずでも大丈夫
      保護者、生徒本人、担任の三角関係ができていて、放置されることなく勉強できる。
      部活が楽で、勉強の時間はたくさんある。
      合宿などは多め。
    • 学習環境
      言われたことを積極的にすれば成績は上がっていくうえに19時まで自習できる。また、サポートがよく、先生も若くてわかりやすい。
      ただし、男子はサボる人がいるということを聞いた。

関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
    在校生 / 2017年入学
      入学してから、高校に上がれても学力不振なら退学で卒業まで面倒見てもらえないと聞きました
      そんな話は入学前に聞きたかったです!
      まだ中学ができて10年ほどなので方針が安定してないのかな?とも思いますが・・・
      今年もなんか変わったこと言われるんじゃないかと思うと不信感さえありますね
    • 学習環境
      ひたすら勉強させられます
      学力不振の子には+αで宿題がありますが、そもそも分かってないのに追加の宿題出されても出来ません
      先ずは補習をしてほしいです

• 男性在校生
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)
    在校生 / 2017年入学
      勉強に集中したいならいい学校ですが、かなり悪い面もあります。学校で起こった問題を隠蔽しようとしたり、先生による生徒への嫌がらせがあったりします。ですが、施設はかなり整っていて、校舎は免震構造を取り入れています。
    • 学習環境
      まず、授業の質は先生によってかなり分かれます。一つ一つ皆が分かるように丁寧に教えてくれる先生もいらっしゃれば、教科書に書かれてある内容を黒板に丸写しするだけの先生もいらっしゃいます。
      宿題がとても多く、生徒のほとんどは答えを写しています。
      自習室は、放課後残って勉強したいという人にはかなり良いです。とても集中できる環境になっており、大量の宿題をここで終わらせる人もいます。

• 【学習環境】
      悪いです。授業中もすごくうるさいです。
      自習室などありますが、勉強しません。教師達は必死に学力を上げようとしていますが、教育内容が悪いので伸びません。

【進学実績/学力レベル】
      内部進学で関西大学の進学率は80%後半で最近上がってきています。高校には普通に...

在校生 / 2017年入学
      学習環境も整っていて塾に行っていないが学校の授業に遅れることは一切ない。補習もあるし予習もできる。3類のクラブがすごい成績をたくさん残していてテレビ取材も多い。親身に相談に乗ってくださる先生も多い。校則が厳しすぎるのがちょっと嫌・・・
    • 学習環境
      朝早くから自習室が開いており、テスト2週間前には自主学習教室が開設され早朝、終礼テストなどで日頃からコツコツ勉強できる。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    在校生 / 2017年入学
      まず、校舎についてですが雨漏りします。雨の日には、バケツがちらほら…そして、教室の窓付近がよく潰れます。校舎の環境は私立とは思えないほどボロボロです。次に先生についてですが当たり外れが激しいのでご注意を。でも、女性教師は卒業生が多めなのでとても親しみやすくていい感じです。最後に部活ですが強いところはのびのびと、弱いところは、圧がかかってる、という雰囲気です。実績をあげないと廃部にするという噂を、聞いたことがあります。のびのびとしたい方は、他の学校を選んだほうがいいかもしれません。
    • 学習環境
      成績が悪い人に対する補習がみっちりあります。有名なのは、提出物を出さなくて平常点がゼロになった人が入る「宿題クラブ」です。普通に提出している人も入れます。他にも補講をしてほしいとお願いすれば一定以上の人が集まると開いてもらえます。

金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    在校生 / 2017年入学
      勉強がハイレベルという訳ではありませんが、雰囲気はすごく良いです。
      先生方も、相性の善し悪しはありますが、いい人が多いと思います。
    • 学習環境
      テスト前の全員補習など、少し世話を焼きすぎのような気もします、、。
      授業の時はみんな真面目で、うるさすぎとかは多少あるかなどうかなくらいです、個人の感じ方の問題かと。
      質問にはしっかり答えてもらえますし、その点は大丈夫です。

在校生 / 2017年入学
      思ってた学校と違う…。
      学習できる環境が整っており、
      生徒も真面目で楽しい充実した
      学校生活が送れると思い受験して
      入学しましたがそんなこともなかったです。
      たまたま私の学年が荒れてるだけなのかも
      知れませんが桐蔭はこんなんだったのか、
      と残念に思いました。
      電子黒板を使ったりと
      わかりやすい授業をしてくださります。
      職員室にも行きやすく、
      質問などはしやすいです。
      また、自習室も設けられており
      学習環境においてはとても良いかと思います。
      ただ、授業中の生徒の態度が酷いです。
      MP3を聴いていたりスリッパ飛ばしたり。
      ただ特定の先生になると
      怒られるのが怖いからか静かになります。

在校生 / 2017年入学
      親にとってはとてもいい学校だと思う。めちゃくちゃ指導させられるし親としては最高の学校だと思う。だが私たち生徒は不満が溜まりまくります。携帯持ち込み禁止だし密かに持っていったら持ち物検査されるし。とても腹がたってきます。またこの学校は恋愛禁止です。最初は恋心がなくてもやっぱり青春というもので好きな人がでてきます。だからこの学校は第一志望として受験する学校ではないと思います。
    • 学習環境
      最高です。補習もいつもやってくれる。自習室もありとても勉強関係に関していえばとても良いと思います。

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
    在校生 / 2017年入学
      施設も良いし、行事もかなり楽しく参加させて貰ってます。食堂もあって中学生にはもったいないほどの学校だと思います。制服も着こなし方はあまり制限はないし、スマホは学校に預けるルールなので安心して通えると思います。けれど部活の体育系と文化系で仲良く出来るかはかなり不安なところです。その同じ部活で一緒にいたりすることも多いので部活が基本になっているようななっていないような感じで友達作りは少し難しいかも知れません。
    • 学習環境
      中学生はそのまま高校にあがる人が多いので高校受験は全然対策をしてくれてない。でもテストでは補習付きで子供のやる気を引き出すと思います。出来なかったら部活すら行けないので子供は頑張ると思います。課題もまあまあ多く出るので勉強にはやる気を入れてると思います。
      あと、先生によって良い先生と悪い先生がいます。先生によっては成績が変わってもおかしくないです。

口コミ 473件中 341-350件を表示