共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    気高中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      なんやかんや楽しかった!
      第一志望の高校にきちんと進学することができてとても満足をしている。

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的には良かったと思います。
      様々なイベントもあり、充実した学校生活が送れたと思います。
      まあ担任ガチャ失敗しなければのお話ですが、、、
      定期考査前には放課後に一部の教科では担当教員が勉強会を開いていました。(英数社)
      またわからない箇所なども親身に教えていただきました。

東金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      運動がしたい人は運動に専念でき、勉強がしたい人は勉強に専念できる歴史と大きさがある良い学校だと思う。自分の学生生活を一生に残るものにするには自分で頑張る必要がある。
      充実した授業を受けられます。テスト期間中でなくとも良いカリキュラムでしたし、テスト期間に向けた内容の授業もあります。

岡垣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      転校などでもすぐ友達を作ることができますし校庭も広いので昼休み遊べます先生たちと昼休みに遊ぶことができるので先生に話をかけてみましょう
      先生たちもすごく優しくでしっかり話を聞いてくれるのでわからないことがあれば聞くのがいい。

桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2019年入学
      5ですね。とてもいい学校です。体育祭は応援団中心でめっちゃ盛り上がります。自分の年は、3年生の時足を怪我してリレーに出れなかった同い年男の子がめっちゃ声出して応援団長やってました。途中までその応援団長の色は最下位でそこまで盛り上がってなかったんですがその応援団長が声を出した瞬間チーム全体が声を思いっ切り出して逆転優勝してめっちゃ盛り上がってたのを覚えてます。相手の応援団長も負けてられるかって声出してましたけど、相手の威力は勝ってました。そんな感じでめちゃめちゃ楽しい学校です!楽しめるし勉強も出来る最高な学校です!
      夏休みの補習はあるし、テスト前の自習とか点数の低い子は放課後に先生達と勉強してました。そこはいいんじゃないかな

四街道西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      楽しい中学校生活を送れました。コロナで色々あったけどちゃんと卒業まで面倒見てくださった先生方に感謝です。入学しなければ良かったなんて思うことは一つもないです。嘘です。制服だけです。
      受験期間はとにかく模擬問題を解いてました。授業ではタブレットを使ったり先生がパワーポイントを用いたりとわかりやすい授業をしてくださりました。自学は毎日提出。溜まると居残りさせられるので注意。

調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      高校受験をしておりませんので、受験対策についてはわかりません

【進学実績/学力レベル】
      同級生結構MARCHあたりにも行ってるみたいです。私も中央大学に合格しました(蹴って今浪人してますが)

【施設】
      田舎なので校庭が広くて良いと思います。図書室には子供っ...

今元中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人数は少ないがみんな仲がいい学校だった。小学校からそのまま進級して来る子が多い。他校から来る子に関しても寛容的だと思う。
      わからないところがあれば先生に聞いてみてください
      親切に教えてくれます。

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      代によって違うかもしれないが先生がとても良い。熱心で良い人ばかりだった。一方テストは難しく内申を取るのは他の学校より格段に難しい。それで苦労する人もたくさんいたが、内申で高校に入ってもその後苦労するだけなので、このデメリットを加味しても両中で勉強して高校に行くことをおすすめする。多少志望校に内申が足りなくても学力でカバーは充分可能。校則は厳しめだがどうにかなる。
      区内の他の公立中学に比べてレベルは高いと思う。定期テストも難しい。英語や国語は初見の文章が出ることの方が多い。難易度は高いが良問。暗記ありきのくそみたいな問題ではないので私は好き。都立高校の共通問題の解説授業もあるし、数学に関しては自校作の問題や私立の問題も扱った。(先生によって違うかも)

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事にも部活動にも全力な中学校でした!先生方も一緒に全力で行なってくれました!卒業して5年ほど経ちますが、中学に戻りたいと何度も思います笑
      先生方が親身になって教えてくれました!テストの点数があまり良くなかったり、提出物が出てなかったりすると補講になり、放課後に勉強する時間を作ってくれます!!