共学中学校の評判(口コミ)

高知学芸中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2022年入学
      宿題が他校に比べると多い為、遅くまでクラブをしている学生には、厳しいかも。
      指導方針は、一般的だと感じる。
      レベルをアップさせるための補習は充実している。校舎敷地内に、希望だけだが塾がある。

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      問題が起こっても解決してくれない。私が問題に巻き込まれたときも最後までしっかりと解決してくれなくて病んだ。問題が起こった瞬間は話せってしつこく聞いてくるくせに日にちが経ったらほったらかし。
      大きい問題でも話を丸く収められるだけ。
      人間関係で悩んでいても話しても丸く収められるだけだから言う必要ないと思ってる生徒がほとんどだと思う。
      テスト前などは放課後に分からない所を聞ける期間があるが特にやって意味はない

朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生ガチャによります。先生が良い先生だと学校も楽しく過ごせると思います。この学校と言ったら制服が可愛くて校舎が綺麗というところぐらいですかね。
      テスト期間にテスト対策プリントをつくってくれる先生がいたり受験対策のテストをたまに実施することがあるので学習のサポート面はいい方かと。

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ひとことでいうととても良い学校です。
      制服と施設を変えればもっと評判が良くなると思います!
      先生なども基本的にとても良い人なので。
      テスト前に図書室が開いたりはしますがあまり先生方は教えてくれません。また、テスト前に小テストを行ったり全然違う単元の授業をやったりするのであまり充実していません。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな、問題児も居ますが仲が良く優しい人たちばかりです。
      部活動の活動も週6です。それに、制服がまじでいい!!
      テスト1週間前は部活が休みです。
      後、テスト期間中の時は、朝の読書か勉強のどちらか選べます。

青山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      大きな問題はなく、居心地が良いや男女仲良しの人が多いと思い、充実感が満載していると思っているからです。
      基礎からじっくりわかりやすく教えてくれて、オリジナル問題を作ってくれるから。

第四中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      おもんないし、体育祭などの行事の後、負けたチームが愚痴ってる。
      設備も綺麗とは言えないし、先生も大体がハズレ。アクセスは微妙
      先生によって当たりハズレがある。
      分かりやすく面白い先生もいれば分かりにくいくせに上から目線の先生もいる

聖徳中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達もいい人が多く友達ができやすい。先生とも友達感覚で話せていい環境ではあると思います。どの学校にもやんちゃしてる子は少なからずいると思いますがここのそういう人達は優しかったりするので特に心配ないと思います。
      どの先生方も親身に教えてくれてわかりやすいです。先生の当たり外れは結構多い方です。

土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も頼り甲斐があるし、友達とも楽しい学校生活を築けているので
      満足している。
      強いて言うならば、2学期の中間テストが他の市内の中学校は10月にあるのに、本校は1ヶ月も早い9月にあるので10月にしてほしい。
      補修や受験対策は基本的には無いが、定期テスト前に教科担任に分からないところを教えてもらう時間がある場合がある。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が一部を除き優しく、いい学校。
      部活も強い部が多く、学習面でのサポートも悪くは無い。
      行事では各団ごとに団結している。
      テスト前になると自習室の開放がされる。
      授業で分からないところを先生に聞きに行くと、私が分かるまで説明してくれるので、やる気と記憶力があればテストで高得点取れるかも。