私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3471-3480件を表示
      個々の個性を受け入れてくれる素晴らしい学校だと思います。コロナ禍で大変な時代ですが臨機応変に対応していただき安心して学校へ通うことができています。コロナ対策も万全です。iPadでのオンライン授業もあります。
      少々お気楽な感じもありますが授業をきちんと受けていれば、大幅に遅れることもないと思います。遅れた生徒には補習授業が待っています。

人によるかもだが、オタクの人とか合う人合う学校。1人で座って勉強してたり、本読んでたりしてても別に目立たない。
      先生たちとの距離も近く面白い話をしてくれる。ただし、友達がゼロとなると少しキツイかもしれない。
      己の努力。先生自身のレベルはある程度あるのではと思う。ただ、場合によるだろうが授業中うるさいと思う瞬間はある。静かなときは静かだし、気にしないのであれば○

子どもが楽しんで学び、熱心な先生から様々なことを学び、成長していく姿を見て、この学校に預けて良かったな、と感じています。
      サポートは手厚く、ある意味土曜日に強制的に一定レベルまで引き上げられます。子どもに聞く限りでは普通に授業を真面目に聞く、出された宿題をこなしていれば補習にはならないとのことです。

とにかく授業が多い。実力テストにより成績上位者には特待制度を採用するなど、父兄を巻き込んだ学力向上策もあり、難関大学受験で実績を出したい意欲が非常に感じる。昔のスポーツ帝京のイメージが強いが、今は進学校が実態です。
      毎朝の小テストで3回赤点取ったら部活休止で補習です。
      とにかく授業のコマ数が多く、夏休みや冬休みでも夏季授業や冬季授業があります。コスパを考えたらすごい学校だと思います。
      特進クラスは平日の授業も多く部活には途中参加です。
      学習習慣をつけるための表やチェックシートを中一では毎日やっていましたが、それを書く時間がまあまあかかり、あれは高校生向きだと思いました。
      中一はあらかじめ決められた項目にマルバツつけるだけで良いように思います。基本的には先生は指導熱心で大変ありがたいです。感謝しています。

伝統を繋げていこうという観点ではとても感じの良い学校です。先生も面白く、校則を除けばみんな楽しく過ごしているのではないでしょうか。ただロッカーが古いのと、校則が厳しすぎます。
      わからないところはわかるまで教えてくれます。評価は10段階で事細かく見てくれます。授業もわかりやすく解説してくれます。

学校の施設の充実さよりも生徒の質が悪いと思ったので☆2です。正直言うとこの学校は合う人と合わない人がいると思います笑なのでちゃんと考えてから来た方がいいと思います。じゃないと、私のような生活送ることになるので笑
      みんな、私みたいにならないように頑張れ!
      基本的には学習は生徒本人に任せると言った感じなので伸びる方は伸びますし、全く勉強してない私みたいなダメ人間はどんどん落ちこぼれていきます。一応先生に質問とかはできます。
      補習はテストで赤点を取った人のみにしかありません。
      まぁ、でも赤点とかは大体20点や30点くらいなのでほとんどの人は実質補習なんてないです。

第一志望ではありませんでしたが、親子共に気に入っています。感染者数が増えて来たタイミングで、オンライン授業も柔軟かつ迅速に始めていただき、生活のリズムは保つ事ができています。様々な学力の子が混在しているので、クラスの雰囲気や付き合う友達により、本人の成績にも波があります。もう少し自覚して勉強できるようになってくれたら、伸びるのにと思います。やる気のある若い先生も多く、ベテランの先生ばかりで伝統の勉強法を採用している学校と違って、常にアップデートして頂いている印象です。高校になると勉強に気合が入る生徒が多く、雰囲気が変わった事に影響を受けて、勉強し出す生徒が多いよ、と高校生の保護者の方が仰っていました。
      宿題の丸つけを自分でするためにはじめから答えを渡されると、中学生くらいではまだまだつい見てしまう子が多数。

学校の指導方針が空回りしている感じがします。根性で解決するようないかにも昭和な古い考えの教師も多いですが、若い先生は優しく丁寧に教えてくれる人が多いです。桐光学園に入ろうとしている方は、もう一度考えて欲しいです。絶対におすすめできない学校です。
      テストが非常に多く、一つのテストが終わったらまた次のテスト勉強をしなければなりません。中学校でも赤点があって、追試を行う人も一定数います。課題は非常に多く、オールする人も多いです。授業でも言えることですが、「習ったことを頭にいれる」というよりは「期限に間に合うように猛スピードでやる」という感じです。

青森明の星中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      パンフレットを見て、オープンスクールのパフォーマンスで心奪われ入学したのですがもう少し慎重に選ぶべきだったと思っています。我が子の将来を狭めてしまったかもしれないと後悔したこともありましたが、本人は前向きに考えているのでそれが救いです。パンフレットやオープンスクールと現実はギャップがあるので、卒業生や在校生の方に話を聞く機会があれば聞いてからの方がいいと思います。
      各教科先生たちは熱心な方が多いように思います。
      しかし、設備があまりよくないです。タブレットも配布されてないです。
      外部からの講師が多く、生徒の生活面は学級担任が全てです。

友達に恵まればすごく楽しい学校生活だと思います。行事が多くてたのしいです。先生に関しては当たり外れが激しいなと思っています。
      テスト前は先生に頼めば分からないところを教えてくれますが、自分で勉強やれって感じがします。

口コミ 20530件中 3471-3480件を表示