東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      勉強だけでなく、適度に運動、適度に遊び、中学生らしい生活が、おくれたと思います。
      求めればいくらでも出来るので、受験校ではないけれど、問題ないと、思います。

なんといっても子供が充実した学校生活を送っているという実感が持てていて、明治に入学してよかったと非常に満足している点。
      授業内容も高度で、理解度に不足している生徒があれば補習等でカバーしている。

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今どきの中学校では、珍しく宿題の量の多さや補習授業など勉強も面もさることながら部活の取り組みは、私立より厳しいのではないでしょうか?
      生徒同士の仲が良く、テスト前になると友達同士で教えあったり、塾に通う人の数も少なく、自力で勉強している。勉強と部活の両立するため助け合っています

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この中学は人数がかなり多く、行事にも力を入れており、楽しい学校生活を送ることができる学校だと思います。
      人数が多いので、それぞれの学習意欲や力はかなり差があると思います。

小平第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子どもが、しっかり勉強できて、明るく楽しく勉強し、学校生活の中で将来の展望を見出しているようだ。
      ボランティアの協力を得て、毎週金曜放課後補修がある。これは、苦手なところなど力を入れることができて、良い。

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      問題行動を起こす生徒もいなくて落ち着いた中学校生活を送れます。先輩、後輩のトラブルも無く深刻ないじめ問題もないと思います。
      各家庭の学習意欲が高く、塾に通っている子が多いです。授業中は落ち着いた雰囲気で授業を受けれます。

原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この中学校では勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそわすれてはいけない、自主・自立の精神をおしえてもらったと思います。
      みんなの学習意欲が高く、放課後にもかかわらず、勉強してるという光景が見られました。わからないことがあったら、友人に教えてもらうなどをして、解決してました。

青戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      上の子は、他の区立中に通わせていたので、同じ区立でもこんなに違うのかと驚くほどに、青戸中は、生徒かおちついています。
      どのクラスも落ち着いた状態で授業がすすめられています。定期テスト前は、PТAや地域の方の協力のもと、施設を開放して勉強会が行われています。

志村第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      「思いやりの心を持ち社会に貢献できる生徒」を目標に、近隣の企業での職場体験があり、社会に出てからのルールを教えてもらっています。
      土曜補習があり、基本的なことから教えていただいて、わかりやすい説明で、成績が上がってきています。

松濤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師がとても誠意があり、親身に対応してくれます。生徒の顔色を伺うことなく、良し悪しを教えてくれています。
      英語重点校でもあり、学習意欲が高い。漢字検定や英語検定にも前向きに取り組んでいます。