共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
      校則が厳しすぎる
      高校と中学で差が激しい
      本当に学習面は普通です
      でも先生のハズレとアタリが激しいです
      大体はとっても優しく面白い先生です、大体は、、。
      学期末に赤点があると夏休みや冬休みに補習です
      放課後など先生方が教えてくださります
      感謝感謝です

青山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく生徒のレベルが高くて、青中でできない方だと思っていたが高校に出ると中学のレベルが高かったことがよくわかる。
      質問教室など、しっかりしている。
      ほとんどの学生が塾に行っているため、塾でサポートしてもらうことが多かった。

香和中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      色々な部活があるので選択肢も豊富です。ですがメディア部の部活は無法地帯と聞いているので少し心配です。
      学習のサポートはテスト間近になると質問教室など設けているのでよいと感じました。

東光中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学力が高い子が多くて、さまざまな部活動がいろんなところで活躍していてはたから見ると素晴らしい学校だと思います。また、校外学習や体育祭、学校祭なども力を入れていて盛り上がります、しかし、器の狭い人が多く、あまりいい思いをしてこなかった人も多いと思います。小学生時の環境もありますが、学びやすいまたは過ごしやすいといった点では低く評価します。問題児が多く不登校の生徒も一クラスに二人三人いた気がします。先生も心の狭い方が一定数います。そういったことに特に気にしないというのであれば素晴らしい学校だと思います。僕は二度と行きたくないです。
      受験対策で、面接練習に付き合ってくれる先生や、親身になって話を聞いてくれる先生が一定数います。テスト前や受験前は自習室を設けたり、当時はかなり助けられました。

大門中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      授業中私語厳禁とかいう鬼教師がいるのでたのしく学校に行けない子もいるだけど
      教育に関してはしっかりとしています
      まあまあ良いと思います。しっかりと分からない生徒がいたらわかるまで教えるというシステムがあるから

住吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      教師がまともにいじめに取り合ってくれなかったです。なんなら教師にも怒鳴られ罵られました。最悪の思い出です。今は改善されてることを切に願います。
      不登校でも補習を受けられるようにしていただけてありがたかったです。

犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      飴玉の包装紙1枚で学年集会が開かれます。すごい面倒くさです。のど飴くらいは良いと思います。何で学年集会開かれのか正直わからん。
      サポートは満足していたけど、教え方に不満がある。教え方が下手な人と上手い人の性激しい。

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最高だった。それ以外の言葉が見つからない。
      批判的な書き込みをされている方々に同情してしまうほどに。ね
      勉強に力を入れている学校だった。
      特に数学が難しく、定期テストでも自分はあまり高得点を取る事が出来なかった。
      しかし、間違いなく都立の高校入試レベルの問題であれば最低でも6割は取れる位の学力は付く。
      逆に社会は簡単だった。助かった。
      質問すればちゃんと答えてくれた。

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      可もなく不可もなくです~。今振り返って入学してよかったって思うところもありますが、ここじゃなかったら自分の性格も穏やかだったのかなとも思います。
      人格は入学した時より変わると思います。
      宮前区の中でテストは難しい方の中学校です。
      テストの結果がどうであれ、点数がついてれば誇っていいと思います。
      ただ、先生の良し悪しで英語だけは点数が下がったりします。
      復習など振り返りは絶対やるので自分の弱点はわかります。

厚木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良い所も悪い所もあるが楽しく行けて授業も分かりやすい
      そして登下校の道も安全で周囲の交通も良く事故りにくい
      分かりやすく学べる先生の説明はとても良い。塾に行ってなかったが、みんなに追いつけた