福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      飛び抜けて悪い子もなく問題なく3年間過ごせたと思う一報 突き詰めた質問を先生に投げかけた時に詳しく知りたければインターネットで調べてくださいと切り捨てられた時には驚いた
      自分の子は塾などに行ってなかったので 希望進学校の情報などが知りたかったが 学校の先生からは 具体的な情報が得られなかった

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校で、小学校との、連携が取れている。いじめなどの話も、耳にした事もない。試験前には、教科ごとに希望者に補習をしてくれる
      試験前には、成績の良くない子供は、指名され。その他、希望者にも、補習をしてくれるので、子供のやる気をだせる

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒は、荒れている子供はいない感じがする。勉強に力を入れている。部活動の種類が少ないので選択肢が少ない。 教師は良い先生とあまり良いと思われない先生がいる。
      班になって考える授業など工夫がされていると思います。入学式の時から受験の話が校長からあり、力を入れているのかなと思いました。

水巻南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      在学中、これといった問題も起こらず普通に部活動して勉強して、塾に通わせたりもしなくて人並みな高校に合格する事が出来たので、可もなく不可もなく普通の中学校ではないかと思います。
      塾も通わずに学校の勉強と復習くらいで八幡南に合格したし、本人次第とは思いますが、やる気があればそこそこの高校くらいなら充分だと思います。

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      近いし、治安も悪くないため。また、多少のよい点や悪い点の噂は聞くが、非常事態を招くようなことはなかったため。
      息子はマイペースで、自分の環境で自分で勉強している。かといって友達がいないわけでもないから。

後藤寺中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学年担当の先生の考え方が一致しており、親身になって、授業、進路指導と取り組んでいました。カウンセラーとも定期的に話すことが出来、悩みを聞いてもらっていたお友達もいたようです。 運動会、文化祭も生徒主体で先生方のサポートも的確で、充実していました。
      数学においては、クラスをじっくりわからないところを聞けるチームと 応用編を進みたいチームとに分けて、落ちこぼれを救っていたようです

志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進学のレベルも高く,先生方も熱心に指導されている.部活動は少しづつ少なくなっているのが少し残念である.
      環境というより,友人に他県の進学校希望の子などがいて刺激を受ける.

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔は悪いイメージでしたが今は学力や接遇など力をいれてる学校 クラスに1人ほど学校にこれない子供も今したがその子たち用のクラスなどがあるため安心できるかと思います
      テスト前は友達に教えてもらうことが多かったです! 頭の良い子が優しく教えてくれていました

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      油山のふもとという事で自然豊かな環境にあり、おおらかな子どもたちが多いように感じます。部活動も活発で、学習面も目標に向かって頑張っていると思います。
      学び合い活動等でお互いに教え合うことで理解を深めているようです。

箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供にいろいろと問題がありましたが、担任の先生が真摯に向き合っていただきました。学校方針が良いと感じました。校歌の歌い方も好感が持てました。
      自分の子供の問題が大いに ありましたが、もう少し学業に専念できる環境が必要と思います。