福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    昭代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまりまじめに勉強する子がいない。先生の進学への指導もあまり熱心では無い。校風は、ほのぼのとしていて長閑な雰囲気です。
      先生方の指導等はあまり熱心に感じませんでした。宿題ばかり多く受験対策は、あまりされていませんでした。

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      三本柱(挨拶、掃除、合唱)がとても昔から定められていてそれを守り続けようと生徒全員が意識を持って日々行動している。体育祭など1年生から3年生までが心をひとつにし作り上げる人文字は1番の見どころ!!
      復習プリントなどよく配ってくれる。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      登校拒否の子が学年に数名いたが、他には問題を起こす子はいなかったので、この評価にしました。部活動も活発で良いと思います。
      学年の成績で格差を感じるので。平均点が福岡市と、比べると低いので、この評価にしました。

嘉穂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      少人数学級を取り組んでいて、生徒一人一人への対応ができています。学習参観などでも保護者が多く参加しており、地域と一体となった生徒の育成が期待できます。
      30人以下学級を実施しており、生徒一人一人への指導が行き渡りやすいです。

篠栗北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小中一貫教育幼馴染同士という事もありいじめなども少ないように思える。学習面でもテキストなどその子のレベルに合わせて購入の選択もできるし子供達もやり易いと思う
      分からないところを子供達同士で教え合う事もあり、先生に聞いて解決することもある

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い学校だとは思います。学業・部活動・行事等熱心に取り組むことができます。そしてサポートしてくれる先生もいます。ただし、あくまでも公立中学校です。そうでない生徒や先生もおり、3年間で成長できるかできないかは自分次第です。
      受験前になると、生徒同士での教え合いが活発になり、先生への質問の列も伸びます。ただし、授業を妨害する生徒もいます。頑張る生徒はそれでも頑張り、それなりの高校に進学します。ただし受験となると、塾の力も大きいようです。

後藤寺中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に問題は見受けられません。 自分の子供のクラスの事しか分かりませんがクラスメイトも先生も問題なくおもいます。 運動会やクラスマッチなどは子供達が頑張って盛り上がってます。
      授業参観ぐらいしか学習環境がわかりません。 よくグループになって考えたり意見を言ったりしてるのを見ます。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力がどうかは良く分かりませんが、部活も盛ん(熱心な先生も多く)で伸び伸びと過ごせる環境だと感じます。
      正直良くわかりません。成績も徐々に上がっているので4点としました。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      近隣校区に比べ、全体的に落ち着いており、赴任された先生方がほぼ問題なく、すごく落ち着いた学校ですと言うくらいです。 ただ、近隣住民からは先生方もそんなことで?と思うくらいどうでもいいことでも苦情が入る。他校区では普通でも、高取では問題児扱いされたりする。 少々成績が悪くても、先生からは、高取だからねと言われる。、
      文教地区なので、親も教育熱心な人が多く、幼児の頃から塾や習い事に通っている子が多く、学校は塾任せな感じがする。

穂波西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒はイキイキとし、教師と生徒の距離が近い校風です 部活でサッカー部がないのが残念です 体育会は団結力が高まり、朝練するほどです
      学習委員が試験前になるとプリントを作成し、みんなで勉強する体制です