東京都の共学中学校の評判(口コミ)

先生、生徒の仲がよく、毎日楽しく通学しているようで安心しています。とても良い環境だとかんじています。
      数学などはレベル訳されており、優秀な生徒も、苦手な生徒も自分にあった勉強ができる。英語の学習機材も充実している

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全てに置いて良くもなく悪くもなくごく普通の一般的な中学校だと思う。中学校に限らずだが学年によって落ち着きのない学年、落ち着きのある学年と評価も別れるため一言で表現しかねる。
      コロナ禍による環境の変化で良いとも悪いとも判断し難い情報だと思う。

満足しています。ただ、課題が徐々に増えてきて、勉強が大変です(笑)記念祭やクラスマッチなどの行事はコロナウイルスで一旦中止になりましたが、実行委員会が率先して、代わりとなる行事を行えることとなりました!給食は美味しいです。いつもおかわりしています。食べる時間はちょっと短いです…校内放送は、アンケートで上位だった曲を流す、などの企画があります。この前は、スパークルや白日などの曲が流れ、テンション上がりました。ただ、いつもはボカロが流れる事が多いのが残念です。
      テストや小テストの点数が低かった人には、放課後や朝に補習の機会を設けてくれます。
      点数が低くなくても行きたければ行けます。

泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一長一短あり、何を優先するかや考え方で善し悪しの判断が変わって来ると思う。また、全般的に普通だと思う。
      一部熱心に指導する先生もいらっしゃるようで、全体的に良いのかと思う。

青山にあるという地の利を活かしているし、実績、ブライドもあり、コストパフォーマンスも高い。生徒間のいじめもないと思われる。いい学校であり
      教育意識が高く、偏差値も高いから、雰囲気、環境はよいと思われる。コストパフォーマンスもたかい

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      1学年4クラス程度の中規模な印象。授業、部活は交換が持てる。いじめや問題などの話題は聞かない。行事も盛り上がる。
      都立高校の上位合格者が毎年輩出。私立より都立高校への進学が高い。

青山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      運動会や文化祭等の行事は勿論ですが、合唱コンクールや英語のスピーチコンテスト等の文化的行事に力をいれています。
      港区に住んでいることもえり、教育熱心な親が多いと思います。図書室も充実しています。

小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      提出物の未提出は成績に直結するため、かなり気を付けなければならない。 また、テスト範囲が市内の他の公立中学校と違い、今まで習ったところ全部といった出し方なので、人によっては苦慮する。
      忘れ物や提出物が無いように徹底されていて、将来に役に立つ事が今から、学べているのではないかと考えている。

いずみの森義務教育学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特段、悪いところがないのと、小中一貫校なので、中学入学後のギャップは少ないようです。5年生から教科担任制、定期テストが導入されます
      授業の分かりやすさはは各々の先生によるし、普通の学校だと思います

八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      地域的な安全性があり、部活動が盛んで、学習面においても先生の指導がしっかりしているので、他の学校と比べて環境の整った良い学校と思う
      学習面では先生のサポートもあり、子供も授業を理解しているようなので、問題ないと思う