みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 69)保護者 / 2021年入学
総合評価親としては通わせた事を後悔しています
進路指導で、GMACH以下にしか合格出来なかった子が、浪人しますと言って来てくれてホッとしました!と、言われた時は驚きました!
そう言う指導方針、価値観の学校です -
学習環境兎も角、勉強、勉強の日々です。全てのテストは公開されてその度に順位が張り出されます。学校に行けば親も見れますので、個人情報は‥どうなっているのと思うところですね!耐えられる子とそうで無い子の差が3年間で物凄く広がります。負けず嫌いな子には良いのかも知れません。
笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価一見普通の中学校だが、雰囲気が悪い
つまらない生徒が多かったり、一部ひどい教師がいたりなど
ここに来るなら私立に行かせた方がいいと思う -
学習環境定期的に学年ごとに進路学習が行われている
それ以外はほとんど何もない
藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50)在校生 / 2021年入学
総合評価私たちの代はネットトラブル、不登校が多いです。知り合いの話なのですが保護者会でその子のSNSを例にして保護者の前で『ちゃんとしていない』などといわれたそうです。前も一方的に加害者にされたりなど、話を聞いてくれないです。
学習環境希望者に英語と数学の土曜講習が用意されています。成績が上がるかどうかは自分次第だと思います
日本大学豊山女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)在校生 / 2022年入学
総合評価かなり良いです!友達も優しい子が多いし面白いですよ!!差別も全くなく先生との距離も近くで楽しいですよ!先輩も優しくかなりアットホームなので是非!!!待ってます!!
学習環境期末のあとは成績がしたから20位くらいの人が補講で他にもメンターさんという放課後に女子大生の方が月~土まで教えに来てくださったりしてくれます!!
京都先端科学大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)在校生 / 2020年入学
総合評価一見外から見ると、教育熱心で生徒をちゃんと見てくれるいい学校に見えます。私もそうだと思いました。けど入ってから分かったことが沢山あります。授業態度が悪い、授業中寝てる人がクラスの半数以上。授業中抜け出して廊下にたむろしている生徒もいます。運動できる人が多めです。運動できない人にとったら大変かもしれない。1人1台パソコン渡されます。ほぼみんなゲームやインスタ、漫画見てる。先生は見て見ぬふり。先生は生徒になめられてる。見かけは、いい学校ですが、入ると思ってたのと違う学校。
学習環境寺子屋という制度があり塾なしでも大丈夫!とか言ってるけど
実際、寺子屋はうるさく とても集中出来ない。結局、先生にガツガツ聞きに行ける人しかほぼ寺子屋使っていません。
開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 65)保護者 / 2022年入学
総合評価自分で考える能力をつけられそうなので、満足しております。探求活動というのがあり、課題をみつけ、仮説を立てて、検証して、自分なりの答えを出すというのは社会にでてとても役に立つ内容だと思います。鍛えられそうで良いです。
学習環境多くの課題が出され、悩んでいる姿を見ているので
親としては良い環境だと思います。自宅での学習時間をとるようにと指導があるので、私の時のようなテストの為の勉強ではなく、スケジュールの自己管理と課題解決能力がつく良い指導だと思います。
開智未来中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 53)在校生 / 2020年入学
総合評価学校の雰囲気が非常にいいです。先生たちも非常にに熱心にわかりやすく教えてくれる先生も多いです。部活はenjoyが多いです。
学習環境学校の中で学力の差は大きいですが、それに合わせて補習を行っています。やる気さえあれば先生も応えてくれます。また、生徒の中でも学び合いが多く行われています。
愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)在校生 / 2021年入学
総合評価私はこの学校に入って満足してます
ですが、たまにキモい先生がいるので注意です。鼻マスクの人などいます。先生はほぼ運です。 -
学習環境補習は40点以下くらいの人で、念入りにやってくれます。
また質問があると答えてくれます。塾の問題も答えてくれます。
先生によって分かりにくい、分かりやすいがあるので、塾は行った方がいいと思います
西南学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)在校生 / 2020年入学
総合評価いじめも殆どなく、みんなが仲良くしている学校です。
先生とも仲が良く、授業中もいい意味でうるさいです。 -
学習環境友達同士で教え合ったり、先生からも個別で質問したり(iPadでも可)も充実している。
東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)保護者 / 2021年入学
総合評価親としては1年目ですが満足しています。知り合いが一人もいない状態での入学で不安でしたが、徐々に友達もでき、勉強面のオンライン授業もしっかり対面で行っているのでら安心です。何よりiPad導入、対応がすばやく、コロナ禍での勉強面は素晴らしいと思います。
学習環境補習はしっかりやってくれています。成績の上位は名前が張り出されるので、やる気に繋がるみたいです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ