東京都の共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      問題の少ないごく普通の公立中学校だったと思います。先生も一般的で可もなく不可もなくです。
      普通の公立と言う感じです、学習環境は個人差があるので学校よりも塾などを優先しているのが現在の流れなのを感じます。

とにかく自由で、先生の指導もよい、クラブ活動も盛んである。先生の指導の仕方も評判がよく父兄とのコミュニケーションもとれている。
      学習意欲が高いものは、学校外の学習塾に通っているようだ。学校での授業レベルも高いが。

南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪い点が特になく、特に不満を感じることがなかったのでこの評価にすることにしました。

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中学校全体が荒れていなくて、また、いじめもない良い環境でした。先生も熱心に生徒と向き合った教育をいていただいています。
      公立の中学校なので、私立の中学校に比べたら普通に指導していただいております。夏休み等は、数日間の補講授業がありました。

思春期の子供たちが、勉強やスポーツなどに打ち込める環境が整っている。男女とも仲良く、親子ともに心の安定が測れる
      大学生が教えてくれたり、留学生と英語を学べたり、学院ならではのスケールの大きい勉強ができる

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供が在校中は少人数の学校でした。少人数の為、全校生徒を先生が名前と顔を覚えていてとても目が行き届いていて安心でした
      数学等習得状況に合わせてクラス分けし指導してくださったのでとても良かったと思います

啓明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 41)
      キリスト教主義煮よる人格教育と、帰国子女の多い環境で、「みんなが違って当たり前」という価値観の中で、自分の個性を発揮できる場を意識しながら成長できる。多摩川に接した広大で自然豊かなキャンパスは、四季の彩りも豊かで、自然の中で学ぶよい環境がある。少人数で、面倒見のよい先生方が多く、授業やクラブ活動以外にも、その子にあったチャレンジをすすめてくれる。卒業しても学校を訪れるOBが多いことからも、学校に親しみを覚える子が多いことがわかる。
      英語で会話をするクラスメイトと一緒なので、自然と英語が身に付く。ネイティブの先生方も多く、英会話の時間も実践的な学習内容が工夫されている。また、国語、英語の他にも理科などでプレゼンテーションの機会が多いので、発表の能力が自然につくのもありがたい。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立ですが周辺の環境・生徒の生活態度がおちついています。部活動も盛んで都大会などでの」実績もあります。他校から転任した先生方が、授業時間内にきちんと授業ができることを喜ばれて熱心に教えてくださるのでレベルは結構高いようです。伝統として合唱コンクールのレベルが高く、男子もしっかり歌って毎年素晴らしいハーモニーです。
      先生方が熱心です。その分宿題の量に不平を持つ生徒もいるようですが、頑張って取り組んだ生徒は学習の習慣が身につくように思います。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方が生徒全体を良く見てくれていると思います。また、学校全体が家族的な雰囲気で素直な子供達が多いように思います。
      可も不可もないような感じだと思います。ただし子どもたちの学習意欲は高く、積極的に授業に取り組んでいる様子です。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちは皆 面倒見がよく各学年のクラスは担任を筆頭に一致団結しています。運動会などもすごい盛り上がりようです。
      先生たちが本当に熱心に進路指導をしてくださいます。生徒たちも学習意欲が高く有名進学校にも多数進学しています。