みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

塾ナビ

宮城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1188件中 331-340件を表示
  • 男性在校生
    古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2018年入学
      基本的には良いと思います
      ただ少し課題が多いかな?と思います
      テストは業者のテストより先生達が作るテストの方が難しいかな?と自分は感じます
      先生達はとても優しく何か困っていると直ぐに助けてくれます!
      部活は楽な部活もあれば辛い部活もあります
      スマホやお金などは持っていっても良いのですが、朝のショートホームルームで預けて帰りのショートホームルームで返却されます!
      部活中は使用してはいけませんが、部活が終わったあとなら、使用しても問題ありませんがスマホに関しては校舎内では使用不可です
      校舎から出れば問題ありません
      学校の敷地内には自動販売機があり、中学生は放課後のみ使用できます
    • 学習環境
      授業でわからない所があれば先生が分かるまで教えてくれます!
      先生によるかも知れませんが自分に教えてくれた先生は分かるまで教えてくれました!

• 男性在校生
    長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒数が約900人ほどおり、大きく楽しい学校です。部活が強いです。いじめもあまり聞きません。体操部があります。パソコン部もあります。
    • 学習環境
      スタディーサポートという放課後学習支援教室があり、充実しているといえるでしょう。授業中はうるさい人には先生がしっかり対応していると思います。授業後に先生に質問をしに行く生徒もいます。

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いじめに対しては敏感です.部活は女子バドミントン部が荒れていて陰口などがすごく多いです.上下関係も激しくあまり良い部活とは言えません.勉強では特に良いも悪いなく普通.でも数学で¥先生になったらめんどうです.声が大きくうるさいです.環境はボランティア活動もひんぱんにある.現在の一年の男女の仲は良くはない.最後に陸上部は男子女子共に仲が良いし面白い人がいっぱいいる.

長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学習環境は放課後課題などを行える場所があるのでいいと思います。
      この学校は合唱の長町と言われるほど合唱部が強いです。
    • 学習環境
      放課後は課題などを行える場所があるのでいいと思います。

八軒中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      この学校の先生に傷つけられたこともあり、最高とは言えない。
      生徒の間でも色々あったし、色んな人の悪い噂が流れてた。まぁ、どこの中学でもあるようなことだし、気にするようなことじゃない。
      県内の頭のいい高校に行った人もいるから、学力や勉強方針なども普通だと思う。八軒より頭のいい中学から頭の悪い高校に来た人もいたし。
      教師の態度や言動を除けばそれなりに楽しい中学生活を送れた。
    • 学習環境
      中学ではテストの成績が悪かったのに高校入ったら良くなったから、教え方と先生のやる気がなかったせいかと思う

• 男性卒業生
    田子中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒をのびのびと育て、送り出す学校だと思う。
      生徒全体の治安もよく、明るい生徒が多いという印象があります。
    • 学習環境
      私の頃は先生方は親身に対応してくださってました、現在はどうかは分かりませんがナンバー高に進学する生徒も多々いるようです

• 男性卒業生
    八軒中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      授業中にも関わらず、「トイレにいきたい」と言って廊下で暴れている生徒がおり、荒れてる生徒は本当に酷いです。体育の授業とかで隣の人にちょっかいをかける生徒がいるので、そういう生徒にも注意しなければなりません。人によっては結構ストレスが溜まる学校でおすすめはできません。
    • 学習環境
      先生に関しては毎年変わるので、一概には言えませんが、自分のときの3年生の担任はあまり受験に対して詳しくなく、曖昧な感じでした。一応、テスト前になると放課後に先生から教室で勉強を教えてもらえる日があるらしいです。

小牛田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      個人的には楽しかった。窓ガラス割れたり、喧嘩多かったり、遅刻サボりは日常茶飯事だったが、それらを見てるのも面白かった。
      不審者多かったりなどもあったが、結果的には楽しかったので良かったと思う。
    • 学習環境
      頭が悪い人といい人の差が大きく
      悪い人は向上心があっても先生には相手にして貰えなかった。

• 男性卒業生
    大河原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      勉強と部活を全力でがんばれるので、なんだかんだ高校より数倍たのしい!先生もおもしろい。ただ、部活動の選択肢が少ないかなと感じる。
    • 学習環境
      自分たちの代は一高、二高の合格者が1人ずつなのであまりいい方ではないかなと。受験が近くなると数学などの教科はコースわけで身の丈にあったところを選択できたのでやりやすかった。あとは周りにながされずに個人の努力次第がおおきい。あと滑り止めの高校をしっかり選ばないと後悔します。

富谷第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私の時は先生の当たり外れが激しかったと思います。今はどうか分かりませんが。 まあ制服も可愛いしそこまで偏差値が低い中学校ではないのでいいと思います。
    • 学習環境
      質問すれば教えてくれる先生が多かったです。 先生によっては気にかけてくれる方もいました。

口コミ 1188件中 331-340件を表示