みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1437件中 331-340件を表示
  • 男性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 63)
    保護者 / 2015年入学
      とりたてて良いところも悪いところもないが、学校説明会で聞いたような進学指導についての熱心さが実感として感じられない。
    • 学習環境
      入学前は、学校でしっかりとフォローはするので、塾など無用と説明は聞いたが、体制はあるのだろうが、生徒の自主性に任せているようで、親としては指導性に不満がある。

• 女性保護者
    東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
    保護者 / 2014年入学
      勉強面は、わからない事に対しては丁寧に教えてくれます。 学校行事も楽しそうでした。 ただ、女子の数が少ないので、精神的に未熟な中学生はトラブルも多いです。
    • 学習環境
      iPadを利用した学習も多く、先生も丁寧に根気よく教えてくれます。

• 女性保護者
    帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    保護者 / 2015年入学
      学校に車で行けないのが困ります。校則もあまり厳しくないので、子供がだらしないと思う。勉学に関してはそこそこ補習授業もやってくれるのでいいと思う。学校自体が昔と違い生徒に甘い所があるのでもう少し厳しくして欲しい。
    • 学習環境
      友達同士で集まり勉強している。子供も苦手な科目をテスト前に仲の良い友達に教えてもらうかわりに、自分の得意な科目を教えてあげるなど、協力しあえる良い環境があったように思います。

• 男性保護者
    常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)
    保護者 / 2016年入学
      学習面で安心できる。 授業時間も長く、できないところは、フォローしてもらえる。 図書室は、新しい良い本が厳選されていてとても良かった。
    • 学習環境
      自習室があり、先生に質問にいくときちんと教えてもらえるみたいです。

保護者 / 2014年入学
      月に一回散髪検査があります。いじめに対しては厳しく対処してくれる学校です。勉強面では偏差値の幅が広い学校です。
    • 学習環境
      環境はいいとはおもいますが、本人のやる気だと思います。偏差値の幅が広い学校です。

保護者 / 2015年入学
      吹奏楽部は高校と連携していてとてもいい感じです。ラグビーも連携していて強い。学習も普通にちゃんとしている。
    • 学習環境
      わからないところを個人的に聞きに行けば丁寧に教えてくださるようです。

• 女性保護者
    四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
      四条畷駅からほんとにすぐで登下校は安心です。 発展コースは、英数コースに比べて授業時間数は多いようですが、週1、2時間の差です。 内容も違いはあるようですが、英数コースからでも十分に公立トップ高校を狙えますし、発展コースでもそのまま学園高校に進学するしかないくらいの成績の子もいます。 要は本人のやる気次第です。
    • 学習環境
      成績の良くない生徒には個別に面談したりしされています。ただやはりやる気のない子はそのままです。

• 男性保護者
    建国中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      韓国文化を推進している学校で、語学に力を入れているのがうかがえる。 多文化を学ぶという面では利するところもある。 まだ通い始めて間がないので、評価といえるものはない。
    • 学習環境
      学習環境は中間、期末以外にも頻繁に試験があり、勉強第一という感じです。 サポート面ではまだ良く分からないです。

• 男性保護者
    相愛中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
    保護者 / 2016年入学
      一クラスあたりの生徒の人数が少なく、また担任と副担任の2人がいるので先生の目が生徒によく届くように感じました。先生が生徒と距離を縮めようと努力されている。
    • 学習環境
      中間テスト、期末テストの成績が悪いと、補修によるフォローがあります

• 男性保護者
    清風南海中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 64)
    保護者 / 2015年入学
      子供が同居しておらず遠方に住んでいるので、子供からの情報しかわかりませんが、可もなく不可もないと言っているので3点とした。
    • 学習環境
      子供が遠方に住んでいるので詳細は分からないが、可もなく不可もないと聞いている。

口コミ 1437件中 331-340件を表示