みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価家からも近く、子供同士や教師からのいじめもなく楽しく過ごせる環境と思う。もう少し成績が向上するように工夫してもらえるとよい。
学習環境特に成績のあがらない生徒に特別補習などがあるとよいかと思う。
武蔵中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)保護者 / 2022年入学
総合評価自分で調べ自分で考える、やり方を重視。校外学習も現地集合、現地解散が原則。調理実習などを、日々嬉々として行なっている。
学習環境受験より寧ろ、ITなど本質的、基礎的な学習を歴史ある学校として重視。広大な敷地内に自然多々あり。
川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価他と比較しているわけでもないので、特に大きな問題もなく生活が送れているので評価を下げる必要もないと思う
学習環境特に大きな問題もなく、フォローもしていただけているようなので。
青戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価ほとんど学校に行く機会がないため様子がわからない、うわべだけのやりとりをしていても現状を知るのは難しいと思う
学習環境勉強にまじめに取り組む子、そうではない子の差が激しいと感じるから
柏原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価田舎の陰湿さと競争力のなさで、都心の他校との差が大きい。メリットを感じるところがない。せめて学力を上げて生徒のモチベーションを上げる必要がある。
学習環境なめられてる先生の授業は大変うるさく、授業になっていない。すぐに暴力と逆に訴えられるので、先生も口で言うしか出来ない。
北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価可もなく不可もなくといった普通の学校。子どもたちや先生たちとの仲も良く、和気あいあいとした温かい学校。地域の方達との交流もあり、みんなに見守られている学校である。
学習環境時間に追われててゆっくり勉強出来ている感じはしない。ただ夏休みは補修対象の子を集めて勉強会を開いてくれる。
霞ケ関西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価地域に寄り添った独自の授業もあり、近所の高校から生徒たちが来てくれて体育祭や合唱コンクールの前に指導してくれるのは子供たちも楽しんでいる。
学習環境主に塾などでのつながりが大きいと思うが、同じ塾の子供たちと自習などをしている。
大谷中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価可もなく不可もない学校なのでこの学校で良かったとも他の学校が良かったとも思わないので評価は3です。ただ、先生たちはとても良い先生ばかりです。
学習環境仲が良い友達がたまたま塾が一緒でテスト前に一緒に勉強しようとは誘われるけど、学校自体がそんな習慣があるかどうかはわかりません
加悦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価全体に見て可もなく、不可もなく、総合評価はどちらでもないとした。今回の質問を通して改めて考えてみても、総合評価としてはどちらでもないで問題ないと思う。
学習環境最近はゲームをするために集まることがあっても、勉強で集まるっていうのは確かにないだが、集まって勉強は非効率と思っている。
第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価特に問題あることは見当たらないので、中学生の息子に聞いたのですが一般的な中学と同じくらいとのことだから。
学習環境中学生の息子に聞いたのですが一般的な中学と同じくらいとのことだからこの回答でしょう
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ