みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
就実中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)保護者 / 2022年入学
総合評価先生も熱心な方が多く、活気はあるように思う。だが、自分から行動を起こさないとなかなか声はかけてもらえないので、学力面を含め、ただ待っているだけではフォローはしてもらえない。きちんと行動を起こせば、しっかりと指導してもらえる。
学習環境小テストや補習など授業以外のフォローもある。数学など差が開きやすい教科は授業もレベルごとにクラス内でも分けられていて、できるだけ個々にあうよう設定されている。
今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価行事や部活などで生徒の活気を感じられる学校である。先生と生徒の距離感も近い印象で、何かあれば先生に相談しやすい。
学習環境生徒を見ているとあまり熱心に学習している雰囲気ではない。市内の学力テストでも常に平均より下回っている。
武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 50)保護者 / 2022年入学
総合評価女子校なので、少々恥じらいを持たないといけないところもありますが、そればかりでなく、授業中も先生と和気藹々とうけれてるみたいでいいなとは思いました。
学習環境友達同士で集まって勉強してる感じです。わからないことは仲の良い友達に聞いたりして協力しあってる感じがします。
大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価行事などは一生懸命やっていて、まとまっているように見えるから。ただ授業の様子を聞くと、塾に行ってる人が邪魔することもあるようで。
学習環境テストの回数が少ない、中間テストがないというのはどうなのだろうか。
南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価全体的に良い学校だと思うが
特にこれと言って自慢出来るところは無いので
普通にいたりました
これからの向上に向けての意見で厳しめにしました -
学習環境自習が出来る様な場所が
あるとは聞いていない
みんなで、集まって勉強出来るスペースが
ある様な告知が出来るほどの施設があると良いと思う
平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価マンモス校なので、全体的に余裕がなく感じる。先生がいつもピリピリしている。生徒の質も悪い。問題児多い。
学習環境マンモス校なのに、学校が狭すぎて、体育館で全校集会するとギリギリ座れるくらい。トイレも人数に対して少なすぎる。
羽田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価前述した通り、環境や設備は良いが反面、教育や指導面で不安や不満があり、総合的考えると平均的である為。
学習環境周りの他校との比較をし、良い部分もあるが悪い部分もあり普通と思えるレベルである事。
第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価全体的に良くもなく悪くもなくといった印象であり、公立中学としてはその程度でよいと思う。部活に力を入れている節がある
学習環境校内で課外学習をするような雰囲気ではないよう。校外でおこなうよう
本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価熱心に指導していただいており、勉強や部活動をがんばる環境が整っているため、総合的に評価が高い学校である。
学習環境周りの友達も勉強をがんばる雰囲気があり、環境はとても良さそうです。先生も熱心に教えてくださいます。
光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価よく知らないから。なのでどちらとも言えない。昔もそうだけど、今の先生方も大変だと思う。時代なのかもしれないけど、今までのことが通用しなくなってきているように感じる
学習環境どんな授業をしているか分からない。なのでどちらとも言えない。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ