みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)保護者 / 2022年入学
総合評価全体的に進学校のとしての役割はできていると考えているので、標準的な点としました。少しずつ改善できればよりよくなると思います。
学習環境学校環境はよくもなく悪くもなくとくに特徴はないと思います。田舎なので都会に比べたら過ぎし安いとは思います。
第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価親の私が直接学校に出向く機会がほとんどないので、評価ができるほど実際の学校のことがよくわかりません。
学習環境学校よりも市内の図書館で友達と自学自習することの方が多いです。
打越中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価通わせて何度か感じたのは、連絡が遅い時があるので改善してほしい。例えば、部活動で明日はお弁当になったなど。
できれば早めに知りたいです。 -
学習環境クラスの団結がとでもいいと思いました。合唱祭での練習など、力を入れていたようです。受験勉強も仲間と図書館に行ったりなどしています。
南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価特に悪いうわさもなく、治安も良く。特に問題はないと思われる。また、親同士も良好な関係を築いている。また、教師も新味に相談にのってくれる。
学習環境放課後クラブも充実しており。相談できる環境が整っている。悪いうわさも聞かない。
嘉穂高等学校附属中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:50)保護者 / 2022年入学
総合評価何より、子どもが、楽しく学校生活を送れた事が、評価が高い理由です。引き続き、どうぞよろしくお願いします!
学習環境皆んな、嘉穂中を目指して受験して、合格してきた子どもたちなので、学習に対する意欲もある方だと思います。積極的に、色々な検定も受験する子が多いと思います。
生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価比較的穏やかな学校だと思います。授業や行事もサボっている子はあまり聞かないので普通の学校。ただ、先生方のなかには面倒くさいんだろうなーというのがわかる態度の先生もいるので、やや難あり。
学習環境定期テスト前にはゼロ時間を教室開放してくれるので、集中して勉強できるそうです。友達と教えあったり、個人で課題をこなしたりと、各自頑張っているみたいです。
石神井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価のびのびとした印象があり学校全体に穏やかな雰囲気がある。
個々の状況に応じてここに丁寧に対応してくださるので安心感がある。 -
学習環境タブレットを配布されているがあまり活用していると思えず、また有事の時のオンライン授業の設備も整っているとは言えないので。
教室での授業も学年の人数によりかなりキチキチの状態の教室も見受けられる。
村山学園 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価公立の中学校としては普通かと思う。
逆に特徴がないようにも感じる。
何か特筆した売りがあるとよい。
学習環境個人に委ねる部分はどうしても多いかと思う。
取り組みはみられる
第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価良いところは権威主義ではなく自由。懸案事項は外国人が多い地域で日本の常識が通用しない事もあると考えている。
学習環境特に悪いと感じた事はないが、外国人が多い地域で日本の常識が通用しない
事もあると感じている。
椿森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価至って普通であり、一部の部活が強いくらいの中学校と感じています。
もうすこし部活の種類を増やして選びやすいと良いかも -
学習環境不可もなく可もなくあまり考え込むほどのことがなかったです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ