兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

泉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも田舎ののんびりした学校で、生徒同士の競争も特になく、それはそれで居心地良いと思います。
      まあ田舎特有ののんびりした感じではありますが、それが良い方に結びついてるように感じました。

増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生、PTAが一丸となって子供を見守る良い学校だと思います。PTA活動は活発です。先生と生徒の間の信頼関係も良いです。
      細かい事は分からないですが、個々人を先生が良く把握して指導してくれました。

夢前中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習面はそこそこで生活面にとても力を入れていたという印象が強いです。 うちの子には合っていたと思います。
      課題の多さなどからしてそれなりの対策はされていたのではないかと思います。

播磨中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      伝統があり、先生方もとても熱心で、生徒数も多すぎず少なすぎず、加古川市や明石市の中学校の方のお話を聞くととても恵まれていると思います。
      駅や図書館、小学校、幼稚園、保育所、役場のすぐ近くにあって、比較的便利です。

多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      これが突出しているということはなかったが、みんなが思いやりがあり、楽しんで通っていたし今でも仲良くしています。
      特にここは優れていると感じるところはなかったが、問題もなかった。

社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特別いい学校でもないですが、悪い学校でもなく、普通の学校です。自分の子供は、楽しい3年間を、過ごしたようです。
      教師は熱心で、生徒は真面目だと思います。地域の中では普通のレベルです。

大久保北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い中学生活が送れていたように思っております。本人も毎日楽しく通っていたように思います。特にこれといった不満はなく3年間過ごしていました。
      特に授業の妨害になるような事柄は無かったように思います。先生方もよく指導していただいたと思います

朝霧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校生活は問題なく、先生も親身に相談に乗ってくれたりと過ごしやすく、子供達は揃って楽しかったと言っている。
      授業中に妨害する子もいなかったし、先生も飽きない授業工夫がされていた。

天王寺川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生、クラブ、進学、友達全てにおいて通い安い学校だと思います。中には何人か不登校のこどもいましたがうちの子は楽しく学校に通いました。
      特別受験対策をする学校ではありませんが担任をはじめ親身になって志望校の相談に乗っていただきました。

宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      よくもなく、わるくもなく、凡庸な公立学校です。なので自分がしっかりしないとのぞむ道へは進めません。自分の人生を見据えて、どう生きればいいのかを自問自答しないといけません。
      裕福な家庭の姉弟が多いので、みなさん塾に通って、そこそこの成績は取っています。