みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4302件中 3381-3390件を表示
  • 男性在校生
    攻玉社中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 65)
    在校生 / 2016年入学
      校舎が汚く、学習できる環境とは到底思えない。
      その一方で、生徒たちはとても明るく、充実した学園生活である。
      教室が汚い。
      机は落書きだらけ。

• 男性在校生
    千葉明徳中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 39)
    在校生 / 2016年入学
      自分に合うか合わないかは人それぞれだと思うが、私は結構良かったと思う。学年の人数が少ないので、皆一人一人まで先生の目が届き、全員が重視されている。
    • 学習環境
      私は外部受験をしたが、受験対策については、この学校は中高一貫校なので、受験の対策はしてくれなかった。補習については他の学校とは特に違う所はないと思う。分かんない事があればいつでも質問できる。

星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
    在校生 / 2016年入学
      校則は厳しめだが、厳しい環境の中でも十分中学校生活を楽しむことができる
      いじめは少ない。
      先生方とも話しやすく適度な距離もある。
      施設が綺麗で充実している
    • 学習環境
      授業中もクラス全体で授業に参加する意欲がある

福岡大学附属大濠中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2016年入学
      とてもいい学校だと思います。
      いい意味でユニークな先生がたくさんいらっしゃって、授業は結構明るい。
      もともと男子校だったので、女子は可愛がられます(笑)
    • 学習環境
      学校生活が楽しいです。補習授業や、成績がイマイチな人だけ呼び出される補充授業などがあります。
      定期テスト前にも成績の悪い人たちが呼び出され、対策をしてくれたりします。
      すごい授業のスピードが速く、学年によって差はありますが、私たちは中3の二学期頃から数
      ⅡBが始まりました。
      また、英検準2級を中3までに取得!という目標のようなものがありほとんどの生徒が中3で準2級を持ってます。もちろん、一次も二次もしっかり対策してもらえるので、心強いです。

関西学院千里国際中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2016年入学
      全て自己責任です。
      先生は注意はするが怒らない。
      ちゃんと自由を理解できる人にはこの学校は合っていると思う。でも自由を簡単に考えて調子に乗ってしまうような人は入学することをお勧めしない。
      責任感のない生徒は授業中携帯ゲームをしていたりしている。
      先生も気づいてるはずだが呆れて怒らない。でも成績には響く。
    • 学習環境
      定期テストをあと受けしてしまうと1日ごとに10%減。
      定期テストの結果が悪くても補習はない。
      40点以下ならF(最低評価)

大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)
    在校生 / 2016年入学
      入ったばかりの頃は厳しめの校則にうんざりしてしまうこともありませんがなれればとてもいい学校です。いい友達もたくさんできます。
    • 学習環境
      基本的にわかりやすく、面白い先生が多いです。たまにはずれの先生もいますがそんなときは別の先生に聞きに行けば問題ありません。電子黒板やパソコンを使った授業もあります。パソコンは自分のものを購入させられますが。宿題の量は多いです。かなり。ただ授業を聞いていればある程度できます。ただし夏休みの課題の多さだけは覚悟すべきだと思います。

• 男性在校生
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
    • 【学習環境】
      まぁまぁですね、それなりに教えてくれます、自主的に先生のもとに行けば、しっかりと教えてくれます

【進学実績/学力レベル】
      ほぼ無理と考えてください、高校は行けます、でも大学が狭き門です

【施設】
      設備は満点でし、食堂もリニューアルされていきみたいだし、人工...

• 男性在校生
    法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)
    在校生 / 2016年入学
      じぶんを否定される。生徒会も先生の言いなりで自主性ももない。
    • 学習環境
      わかりやすい先生が少ない。非常勤講師の方が人気で授業もわかりやすく、ベテランのくせして何教えてきてんだって先生がいる。

• 男性在校生
    東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)
    在校生 / 2016年入学
      高校と推薦で大学(東北学院大学コースに限る)があり、とても勉強したい人にはぴったりの学校です。他にも、高校では4つのコースに別れ東北学院大学コース(東北学院大学推薦)と総合進学コース(指定校推薦)、特別進学コースと特別選抜コース(中学内部進学者限定)があり自分に合ったコースが選べます。
    • 学習環境
      自主参加で講習があり、定期テストで基準点以下の生徒は補習があります。

清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境は全クラスにWiFiと電子黒板が設置されており来年度からは新中3、新高1には1人1台タブレットPCが持たされます。音楽部は中学・高校共に全国大会やNコンに出場し優秀な成績をおさめています。小学校からの内部生と中学受験からの外部生関係なく仲は良いですが、大人しい人と目立つ人でかなりわかれている気がします。教員もOGが多く古い概念や思考が根強く残っている気がします。校則も厳しく、教員の質も私立というわりに悪いです。また、パワハラとも取れるような生徒指導や注意を受けることもあります。グローバルや生徒主体という言葉をよく掲げていますが実際この言葉のようなことは実行されていません。
    • 学習環境
      先生の平均年齢が高いせいかせっかくある電子黒板を使用しない授業なども多くありもったいないなと思います。また、国数英の主要3教科は定期テストでの赤点以下は強制的に平均点以下は受けたい人のみが補習を受けます。高校受験がないため中2中3は勉強をやらなくなる傾向があります。また、純粋に教員の質が悪いので教えるのが下手で授業を聞くよりも自分で参考書買って勉強した方が成績の上がる教科も多々あります。

口コミ 4302件中 3381-3390件を表示