福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごくごく一般的な学校どおもう。 田舎の公立中学でどこも同じ様なものと思われるため、このように答えた。 他の学校に比べたもおなじだたあもう
      娘は推薦で高校に合格したため、それなりに対応していただけているのではと思いそうこたえた

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      比較的自由で楽しく学校生活ができたと思う。また、友人とのつながり、地域の関わりも大変満足できると思う。
      悪いわけではないが、良いわけでもないため評価した。学校自体の成績が中の下なので、やや不満であった。

博多中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      古い歴史と、伝統文化の、博多の心を受け継ぎ、教育の姿勢は厳しく、教育の心は優しく、教育環境は、美しくの精神のもと、育成されています。
      自宅に帰っての宿題などは、 マメにしていましたし、わからない事は先生によく聞いていました。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の酷い中学。勉強する環境にない。市議会議員や市職員が全て大卒で一掃されれば、少しはマシになるかもしれない。
      農村漁村エリアが多くを占めるため、勉強熱心な家庭が少なく、生徒も進学に後ろ向き。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力は平均以下ですが後はとても良い学校だと 思います。先生方は非常に熱心に 子供たちに指導してくれます。 行かせて良かったです
      学習に関しては レベルは高くありません。でも先生方は一生懸命にやっていると思います

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的には満足しています。在学中特に問題はありませんでした。娘と息子が行きましたが両方とも志望校に入学できたので良かったです。
      比較的志望校に入れる生徒が多いということを聞きます。塾に行ったりもあるのでしょうが。

木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生、生徒、保護者との距離は部活を通じて近かったとおもいます。高校に行っても部活を熱心にしています。生涯学習としての基礎は学べたかなと思います。
      図書の時間も多くあり、年代により学習意欲のある無しがあるかと思います。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立でありながら学力レベルが非常に高く、部活動も盛んです。ただレベルが高い分、自意識過剰な子にはキツイかもしれません。
      学習レベルは非常に高いです。高校受験の際の内申点はかなり加点されると聞きました。

大和中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      特に悪かったところや不満なところは無かったので星5評価です。先生方も良い方が多かった印象です。年々良い方向に向かってるイメージがあります。
      数学に関しては2クラス設け自分にあった授業スピードで授業を受てました。

城島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合評価は 悪いです。 良い先生は飛ばすし・・・ 悪い先生はいつまでも居座ってるし・・・ もっと 生徒も ちゃんとすべきだと思う
      学習環境としてはいいのかもしれないが 先生の好き嫌いが要所要所に出てた