福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
      どこにでもある普通の私立高校だと思いますが、私立大学進学にはかなり有利だと思います。また、立地が良いので、通学には便利です。
      補習なども頻繁にあり、塾に行かせなくても学習できることがよかったです。

方城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      穏やかな雰囲気もあり いじめもなく 治安もいいので明るくみんなが勉強も部活も取り組んでるのでいいと思われます。
      特に問題が起こる事もなく邪魔をする事もなく学習はしやすい方だと思われます。

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立なのに学校のレベルがよいので安心できました。 先生達が異動して変わってしまったのが残念ですが、ここに行かせてよかったです。
      親の目が行き届いているからか学校が荒れていないので良い友達が出来やすい。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      登下校の見守りなどを地域の方がボランティアでしてあり安心して通わせる事が出来ました。授業や問題が起きた時の対応は担任の先生次第だと思います。
      学校の授業はコロナの事もあって遅れた所を取り戻すので精一杯の様で、ついて行けない子は塾へ行くしかなかった。

二瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に言うことはありません。 飯塚市内の学校では標準的な学校かなと思います。 学力の低下が問題視されてますので、学力向上には力を入れてほしい
      する生徒はするし、しない生徒は言ってもしない。 個人の意見を尊重し、自己責任で任せている。

三又中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数が少なくアットホームな感じで先生も生徒も保護者も意思疎通が出来ている。わからない事は先輩に聞いたらいいと思う
      試験前など図書館に居残りしたり、先生に質問したりしてみんなで学習している

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子ども達が楽しく3年間頑張れる学校だと思います。 先生方も生徒の事を真剣に考えて下さっていると思います。 校舎の古さと通学路の狭さが気になります。
      授業中の発表がみんな積極的だと思います。 自主的に行動できるようにチャイムが鳴らない日があります。

卒業生 / 2015年入学
      ぴったりハマる人もいればそうでない人もいるが、総じては良い学校だと思う。先生も生徒もいい人が多く、楽しいよき学園生活が送れる。
      人数が少ないため、ほとんどの先生は質問に行けばすぐに答えてくれ、先生とのコミュニケーションはとりやすい。補習は全員参加のものもある。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      前述の通りかなり人数が多い。いじめや、困ったことがあっても声を出せない生徒は置いていかれるし、埋もれていく。不登校の生徒が多く、教師でもカースト制度ができていたように思われる。積極性が無いと潰れていく。
      頭の良い生徒は比較的多い。授業中に理解できなかった内容は教師に聞きに行けば大体教えて貰える。教師陣の転校が多いので年度によって当たり外れがある。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ちゃんと勉強する人が少ない。部活もたいして強くない。
      中にはいい先生も居るので星2にした。
      勉強がんばってください。
      基本的に平均点が低く、私立専願で進学する人が多い。
      自分の順位もわからないので勉強面では評価は低くつけた。