私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3351-3360件を表示
      信じていたので良い評価をつけたいのですが。一歩間違えば命に関わるような、トラブルが続き、また授業中の状況などもきいて、それを正せない、なんの対策も打てていない学校に不信感がつのっています。だれも今の六甲学院の状況など想像もしないで受験を決めたと思います。我が家もそうだったため、いまの状況に非常に失望しています。子供を安全に通わせられない環境は、致命的です。
      対策はされていると思います。先生方も熱心です。カリキュラムも充実しており、オンラインでの課題などもあります。

閉鎖的で問題解決が、できない学校。
      子供の自由がなくなります。先生が若いかたがおおくて、担任と子供がうまくいかないとき副担人もいますが、役に立たない。
      私立ならではのの対応です。放課後などに試験などしてくれます。

城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      褒めて伸ばすの真逆の学校です。教師の当たり外れ、が激しく、テストの点数にも響くほど差がありますが、全て子供のせいにされてしまうのが納得いかないとこです。先生の退職が目立つのも気になりますね。せめてもっと子供よりで勉強だけでなく、楽しい学校だったら良かったなと思います。志望校ではなかったのですが、非常に残念な学校で後悔してます。
      ただ元々成績優秀のお子さんには、エコひいきしてもらえるので良いと思いますよ。
      見学会では塾に行かなくても面倒見てくれると言うお話でしたが、塾をススメられ、現在塾も行ってます。塾に行ってでもテストの点数上げないと、公立をススメられます。

変人が集まっている。とにかく勉強のできる変人が多く、良い仲間を作りやすい環境。自由な風潮で、みんな国際人としての素質を身につけている(知らんけど)。校庭は狭いが、未来への視野は広い学校。教員はほとんどの人が良い人だが、ろくでもない人が一部いる(ちなみに女子校時代からいる先生は普通に良い先生が多い)。英語を頑張っている人が多い。総括すると、生徒や学校自体は良いが、授業はおかしいほど速いこと以外はいたって普通。ちなみに数学IIを中三でやらされます。
      補習はあるが、一二年生の間に成績が悪いと無理やり行かされるだけで、実際に「補習」をするのではなく怒られてプリントを配られるだけなのでまったく意味がないと思う。あまり学習のサポートはないかも。ただし自分から先生に聞けば教えてくれる時もある。

二松學舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      とても満足です。学生たちは穏やかで優しい子が多いです。先生方はいつでも相談に乗ってくださり、親身になっていただけるので、もはや家族に近いです。親子共々なんでも先生方に相談できます。思春期はプチ反抗期があったり難しいので、子供と先生、親と先生がそれぞれ相談していて面白いです。この学校に入学して本当によかったと親子共々心から感謝しております。
      小テストに不合格すると補習があったり、自主的に放課後に勉強して先生に質問に行ったり、やる気がない学生にはサポート、やる気がある学生には更に伸ばすといった熱心な指導をしてくださっています。

マジで好み分かれる。1回行ってみて学校説明会だけじゃなくて生徒をもっとよく見てほしい。自分がこの学校に入って楽しいか恥ずかしくないかをよく考えて見てほしい。

自分は今すぐにでも辞めたい。
      ほんとにわかりやすい先生だったらバッチリわかるしおもしろい。でもつまらない先生とか生徒に舐められてる先生の授業は崩壊しまくってる。iPadでYouTube見てたり寝てたり大声で喋ったり授業中にトイレ行ったまま帰ってこないとかもある。でもわかりやすい先生に質問に行けばテストはなんとかなる。

入学時より確実に伸ばしてくれます。親が言うより周りの意見を聞く年頃、切磋琢磨し合える仲間に出会えるはずです。
      英語にも力を入れていて、小学校で全くやっていないにも関わらず、中学2年で英検準2級、中学3年で2級まで取れる力をつけてもらいました。ただかなりの勉強量ですが、昌平中はそれをこなす力をつけてくると思います。
      ただ、勉強があまり好きでないとかやりたい事がある子には、少しきつい勉強量かもしれません。
      この点が一番おすすめポイントです。やる気のある子には学習のサポートをしっかりしてくれるので、塾にも行かず学校の勉強で十分足ります。8時間授業の日があります。

他の方の口コミを見ていて、マイナスな口コミに対して「え…?いや違う気が…」ってなることが多いです。本当に素敵で大好きな学校です!私みたいに満足してる子もたくさんいるよー!ってことを入るか迷っている方たちに知ってほしいです
      講習が受けられたり、自習室があったりします。定期テストの結果によるクラス内でのその教科授業の時用のクラス分けがあるので、絶対上のクラスいってやる!って燃えます、w

授業中でもどこか遠くで鐘の音が聞こえます。
      毎日のように参拝客の方と会うし、校内から立派なお寺がたくさん見えます。とにかく景色がいいです。
      授業も、その都度質問していけば必ず答えてくれるし良い学校だと思います。
      まず、先生は質問されると喜びます。積極的に質問にいくと何度でも教えてくれるのでその点はいいかなと思います。
      先生側も度々質問がないかを聞いてくれるし、テスト前は授業が自習の時間になるのでその機会にも質問できます。
      さらにたまにですが理科の先生が数学を教えてくれたりします。

生徒の質がとても悪いです。授業中はうるさすぎる。何度注意されても喋っている生徒がいてストレス溜まる。
      先生をガチギレしても「こわーいこわーい」と煽ってる人がいます。
      本当に荒れてます。
      毎週、火曜日、水曜日、金曜日の放課後にTASLという学校に残って勉強する時間があります。(中1は強制参加。中2からは任意)
      やる気のある人は勉強していますが、やる気のない人はiPadでゲームをしています。

口コミ 20530件中 3351-3360件を表示